Бомба: Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Чем более продвинутым является какое-либо электронное устройство, чем больше возможностей оно предлагает и чем меньше оно стоит, тем выше окажутся его продажи, так как более широкий круг людей захочет его себе купить и сможет это позволить. Доступные сейчас в продаже игровые приставки уже очень сильно устарели, поэтому весь мир ждет анонса и запуска в продажу новых моделей, которые принесут с собой поддержку разрешения сверхвысокой четкости, а вместе с тем и массу других приятных особенностей, которые сделают игровой процесс максимально интересным и привлекательным. Если раньше все думали, что компания Sony выпустит только одну новую консоль, то теперь появились совершенно другие сведения, так как бренд создал такие новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

О том, что весь мир ждет сразу две новых приставки от японской корпорации, сообщил журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно сообщал достоверную информацию задолго до ее официального разглашения. По словам инсайдера, изначально Sony на самом деле хотела выпустить только одну консоль следующего поколения, но уже в процессе ее создания стало понятно, что обеспечить стабильные 60 кадров в секунду при разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) не получится при соблюдении определенной себестоимости. Именно поэтому было решено создать топовую PS5 Pro с более продвинутым «железом», тогда как в обычную консоль установить ощутимо более слабое техническое оснащение по части производительности.

Это и привело к тому, что обычная PlayStation 5 предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как модель PlayStation 5 Pro обеспечивает работу 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), что, в свою очередь, положительно скажется на том качестве графики, которое она обеспечит. Обе игровых приставки смогут запускать игры с частотой 60 fps, а еще, кроме того, им окажется под силу обеспечить работу трассировки лучей RTX и динамического освещения HDR для улучшения освещения в играх и более проработанной цветопередачи. Новенькие консоли предложат флеш-память и несколько портов USB Type-C, через которые к ним можно будет подключать различные аксессуары.

По словам журналиста, еще в конце 2019 года японская корпорация Sony с целью тестирования массового производства своих новеньких консолей выпустила предсерийную партию таких, состоящую из несколько сотен штук. Все эти приставки, то есть PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, предоставили сотрудникам бренда, а вместе с тем, кроме того, разработчикам, чтобы они могли начать создавать для этих консолей видеоигры. Это означает, что фактически новенькие игровые консоли уже создали и выпустили на рынок, но пока что в виде предсерийных образцов, а доступ к ним есть у очень ограниченного круга людей. По предварительным данным, купить PS5 в конце 2020 года можно будет за $500, тогда как модель PS5 Pro обойдется уже в $750.

Ранее стало известно о том, что полные технические характеристики Sony PlayStation 5 превзошли все ожидания.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: