В России ввели крайние меры из-за распространения коронавируса

С каждым днем число зараженных коронавирусом людей стремительно растет, то есть все больше и больше жителей различных стран им заражаются, причем, по словам многих специалистов, это только начало. Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала угрозу этого заболевания, присвоим ей статус пандемии. На практике это означает, что до конца 2020 года более чем половина всего населения Земли, то есть свыше 3,5 млрд человек, могут переболеть коронавирусом COVID-19 или так и вовсе от него умереть. Сегодня, 16 марта 2020 года, российские власти признали, что угроза распространения этой инфекции оценивается как очень высокая, поэтому во многих регионах страны пошли на крайние меры для защиты местных жителей.

Начиная с 21 марта и до 12 апреля будут в полной мере закрыты школы, спортивные секции, кружки, а также иные места, в том числе театры и кинотеатры, где в одном месте в рамках закрытого помещения могут собраться свыше 50 человек. К слову, еще недавно этот самый лимит находился на уровне 5000 человек, однако теперь его сократили в 100 раз, так как число зараженных людей продолжает стремительно расти. Кроме того, отныне пассажиры не имеют возможности покупать билеты на проезд в общественном транспорте у водителей, так как последних решили защитить от инфекции максимально, насколько это вообще возможно. Еще более жесткие меры уже давно действуют в Европе, на Украине и во многих других государствах.

Кроме того, власти многих частей страны попросили людей по возможности воздержаться от появления в торговых центрах, парках, а также других общественных местах, где может собраться большое количество людей. Отныне на территории России запрещены любые спортивные соревнования, развлекательные и другие мероприятия, на которых присутствует более 50 человек. На фоне этого различные были отменены тысячи различных событий, запланированных на ближайшие два месяца на российской территории. Покупателям различных билетов, например в театр, обещают вернуть деньги в полном объеме – вся информация будет опубликована на официальных сайтах конкретных заведений.

Все граждане РФ, которые по каким-либо причинам окажутся в карантине, смогут получить электронный больничный лист, а вместе с тем получить денежную компенсацию, однако при условии получения зарплаты «в белую», потому что если такая выплачивается в конверте «в серую», компенсаций никаких получить не удастся. Российские власти посчитали необходимым выделить 300 млрд рублей, которые пойдут на борьбу с коронавирусом инфекцией COVID-19 в стране. Если этих денежных средств окажется недостаточно, власти готовы к дополнительным расходам, чтобы максимально защитить население страны. Все российские вузы, начиная с 16-го марта, то есть с сегодняшнего дня, перешли на дистанционное обучение.

Недавно стало известно о том, что россияне в панике массово скупают продукты и лекарства из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: