Рублевые деньги обесценились

Как и следовало ожидать, сегодня, 9 марта 2020 года, случилось крайне неприятное для всех россиян событие, потому что мировые цены на нефть резко за один день рухнули более чем на 30%, в связи с чем теперь она стоит всего-навсего $28,83 доллара за баррель, хотя еще не так давно она стоила намного больше. На фоне такого события рубль отреагировал незамедлительно, так как он упал в цене до 75 рублей (Forex) за $1, и это еще далеко не предел, уверены эксперты. На практике это означает, что за последние два месяца рубль обесценился более чем на 20%, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на жизни всех граждан РФ, так как цены на товары, причем любые, значительно возрастут, тогда как заработные платы населения останутся прежними.

Последний раз курс доллара выше 75 рублей поднимался в феврале 2016 года, то есть четыре года назад, и с тех самых пор он не доходил до таких высоких показателей. Очевидно, что российская национальная валюта обесценилась на фоне падения цен на нефть, то есть на основной источник дохода страны. Происходит снижение из-за того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться в Вене о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса, при котором многие заводы в мире не работают вообще, либо же работают только частично. Из-за всего этого спрос на нефть понижен, что, в свою очередь, вынуждает поставщиков такой предлагать ее по сниженным ценам.

В настоящее время Мосбиржа из-за выходного 9 марта, то есть сегодня, еще не открылась, а случится это уже завтра, 10 марта. По мнению некоторых экспертов, уже завтра, когда это станет возможно, инвесторы начнут массово распродавать российские ценные бумаги, что приведет к очень сильному удару по российской экономике, так как деньги из нее начнут утекать. Это, в свою очередь, еще более негативно скажется на курсе рубля, так как экономика страны сильно «просядет». До какого уровня в конечном итоге в связи со всей этой ситуацией взлетит доллар – неизвестно, однако вполне может повториться сценарий 2014 года, когда рубль по отношению к доллару упал в цене более чем в два раза, когда он с 33 рублей за $1 подорожал до 70 рублей.

Как будут разворачиваться события дальше никто пока что еще не знает, однако на фоне такого положения дел ЦБ РФ приостановил покупку иностранной валюты на 30 дней, сделав это на фоне обвала цен на нефть. Вероятнее всего, в Центробанке России уверены в том, что подобная динамика является лишь временной, то есть в будущем, через месяц, ситуация стабилизируется и можно будет возобновить покупку валюты. Если же нет, то решение о приостановке закупки доллара и евро продлят дополнительно на необходимый срок. В цене для всех россиян уже увеличился не только доллар, но и евро, а вместе с тем и любые другие мировые валюты. В конечном итоге все это приведет к массовому подорожают электроники, недвижимости, автомобилей, продуктов питания, лекарств, одежды и всего остального.

Недавно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги сгорят и обесценятся.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: