Коронавирус мутировал и стал еще более опасным

За последние два с половиной месяца с момента начала эпидемии в Китае по всему миру коронавирусом заразилось более чем 100 тысяч человек, среди которых с каждым днем становится все больше людей, проживающих в Европе, США и даже в России. Полноценного лекарства от данного заболевания пока что еще нет, а появится оно, по словам ученых, только во второй половине 2020 года, однако далеко не факт, что не позже. По части изготовления вакцины никто не решается делать никаких прогнозов, потому что создание такой является крайне сложным процессом, требующим не только время на разработку, но еще, кроме того, на тестирование. К большому сожалению, как выяснили китайские ученые, данный вирус мутировал, в связи с чем стал еще более опасным и смертельным.

По словам китайских специалистов в области медицины, которые занимаются изучением коронавируса и ищут от него лекарство, в марте 2020 года это заболевание мутировало, в связи с чем уровень опасности, которую оно представляет для всех людей в мире, стал еще более высоким. Сообщается, что теперь первоначальные симптомы заболевания являются еще более скрытыми, чем раньше, поэтому заразившийся человек в течение нескольких дней может хорошо себя чувствовать, хотя он уже будет в полной мере инфицированным. Затем, как уверяют ученые из Китая, в какой-то день человеку просто резко станет плохо, так как резко начнут болеть органы дыхания, а температура сильно подскочит. При таком сценарии заболевание протекает незаметно на ранней и средней стадиях.

Из-за этого, как отмечается, заболевший человек обращается за медицинской помощью только тогда, когда коронавирус уже находится в сложной стадии, а это, в свою очередь, не только сильно снижает эффективность лечения, но еще и повышает вероятность летательного исхода. Кроме того, как уверяю медики, самостоятельная мутация коронавируса говорит о о том, что в будущем он станет сезонным гриппом, возникающим каждый год, словно это привычный всем грипп, от которого ежегодно страдают десятки миллионов людей. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, ведь когда появится вакцина от коронавируса, она вполне может уже утратить свою актуальность, так как вирус сильно видоизменится. Впрочем, есть во всем этом и хорошая сторона, но лишь при удачном стечении обстоятельств.

Как считают некоторые эксперты, в ближайшем будущем коронавирус сам себя изживет, перестав представлять угрозу для человечества. Это произойдет в том случае, если он сильно мутирует и станет не таким сильным, каким он является в настоящее время. В таком случае вылечить его окажется возможно при помощи обычных аптечных препаратов, либо же даже без них, если просто соблюдать постельный режим, пускай в таком случае на лечение и потребуется намного больше времени. Остается верить и надеяться на то, что угроза коронавируса COVID-19 спадет как можно скорее, потому что иначе ничего хорошего все человечество не ждет, ведь от этого смертельного заболевания уже умерло более чем 3 500 человек, по большей части жителей Китая, однако среди жертв и немало граждан Европы.

Недавно было объявлено о критических мерах из-за фейков о коронавирусе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: