Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов, и вот как их получить

За последние годы китайская корпорация Huawei успела стать одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств, продукция которого пользуется очень большим спросом по всему миру. Тем не менее, в первой половине 2019 года американские власти ввели санкции против данного производителя электроники, обвинив его в намеренном предоставлении доступа к своему ПО спецслужбам Китая, которые за счет этого могут следить за любыми людьми, делая это в каких-либо целях. На фоне всего этого американским компаниям запретили каким-либо образом иметь дело с этим брендом, что негативно сказалось на его бизнесе, но еще более сильный удар оказался нанесен по репутации, потому что многие люди попросту утратили доверие к этому производителю электроники.

Теперь десятки миллионов людей, а возможно даже сотни, уверены в том, что в программном облечении этой компании на самом деле имеются различные бреши, при помощи которых спецслужбы Китая следят за людьми, отслеживая их перемещения и получая в свои руки все данные, которые хранятся на телефонах. Чтобы доказать, что все это наглая ложь, направленная на борьбу с мощным конкурентом, руководство компании Huawei посчитало необходимым заплатить деньги всем владельцам смартфонов, а получить их очень и очень просто. Информация обо всем этом была раскрыта во время специальной закрытой пресс-конференции в Германии, на которую пригласила более сотни известных хакеров со всего мира.

В ходе этого мероприятия компания Huawei презентовала специальную программу поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения. Эта самая программа направлена на то, чтобы улучшить опыт использования каких-либо электронных устройств, обеспечив их надежной защитой от взлома и различных брешей, которые могут использоваться для других целей, в том числе для слежки и шпионажа. Суть новой программы состоит в том, что теперь все желающие, в том числе простые пользователи, могут искать в смартфонах бренда уязвимости, после чего ради получения денежного вознаграждения оповещать компанию о наличии таких. Взамен же, то есть за оказанную помощь, она выплатит крупную сумму денег, размер которой зависит от множества различных факторов.

За незначительную уязвимость обещают заплатить 1 000 евро, а вот за брешь среднего уровня значимости обещают выплатить уже 50 000 евро, то есть значительно больше. За неполадку в защите высокого уровня платят 100 000 евро, тогда как за критическую уязвимость можно получить целых 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег. Получить денежное вознаграждение крайне просто, так как нужно в самой свежей версии какого-либо ПО компании Huawei, в том числе в сборках прошивки EMUI, обнаружить уязвимость (случайно или намеренно), после чего подробно описать ее в электронном письме, адресовать которое следует в службу поддержки. Если информация подтвердится, сообщивший о неполадке пользователь получит крупную сумму денег в качестве вознаграждения.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei разрешат сдавать в магазин из-за российских приложений.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: