Как включить темную тему в WhatsApp на iPhone

С релизом операционной системы iOS 13 в сентябре 2019 года всем пользователям iPhone и iPad стала доступна темная тема оформления, которая позволяет не только снизить нагрузку на глаза в вечернее и ночное время, но еще и, кроме того, снизить энергопотребление на устройствах с OLED-экранами за счет особенности работы такого рода матриц. Пускай с момента релиза финальной версии такой ОС уже и прошло целых полгода, но до сих пор некоторые даже крайне популярные приложения не получили поддержку ночного режима Dark Mode. Среди таких приложений оказался мессенджер WhatsApp, но вот в 2020 году создатели такого наконец-то решились на то, чтобы внедрить такую новую возможность в свой сервис, и ее уже можно включить.

На днях состоялся релиз WhatsApp версии 2.20.30, которая распространяется через магазин App Store. В этом приложении части пользователей уже доступна темная тема оформления интерфейса, при которой светлые цвета меняются на темные, в результате чего мессенджер полностью меняет привычный внешний вид на совершенно другой. Интересно, что создатели данного сервиса сообщили о планах добавить поддержку Dark Mode в свое программное обеспечение еще год назад, но по каким-то причинам им потребовалось на это более чем 12 месяцев. При включении темной темы оформления снижается нагрузка на аккумуляторную батарею iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Все эти смартфоны оснащены OLED-матрицей, которая потребляет мало энергии при отображении темных цветов.

Включить ночной режим в WhatsApp на iPhone крайне просто, так как для этого нужно просто установить последнюю версию мессенджера из магазина App Store, после чего, вслед за этим, зайти в настройки и открыть раздел, отвечающий за внешний вид. Если новая функция вам уже доступна, там будет специальная настройка, отвечающая за включение темной темы оформления. Активировать такую можно как вручную на постоянной основе, так и настроить ее автоматическое включение, при котором она будет включаться лишь тогда, когда в настройках операционной системы iOS 13 или iOS 14 (выйдет в 2020 году) произведено ее глобальное включение на уровне ОС и всех приложений, работающих на базе такой платформы.

Таким образом, как можно легко заметить, ничего сложного во включении темной темы оформления Night Mode в WhatsApp для iPhone нет, потому что с этим справится даже ребенок. Скорее всего, новая возможность станет доступна всем пользователям уже в ближайшие несколько недель, то есть до конца февраля. Не исключено, что в одной из следующих версий мессенджера подобная возможность по умолчанию станет активной. при таком раскладе сразу после обновления сервиса до последней версии автоматически активируется соответствующая настойка, отвечающая за ночной режим. Новая возможность станет доступна также пользователям смартфонов Apple, работающих на iOS 11, iOS 12 и более старых ОС, однако на таких этот режим потребуется включать и выключать вручную в настройках сервиса.

Ранее стало известно о том, что сервис WhatsApp содержит уязвимость, позволяющую украсть чужие логины и пароли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: