Почти даром: Sony обрушила цену новейшей PlayStation до 2 990 рублей

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много игровых приставок из самых разных ценовых категорий, начиная от очень дешевых и заканчивая крайне дорогостоящими. В конце 2018 года, то есть приблизительно двенадцать месяцев назад, в продажу по всему миру поступила игровая приставка следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники. Она получила передовое техническое оснащение и массу других особенностей, сделавших ее крайне привлекательной во всех отношениях. Тем не менее, старт продаж новейшей в своем классе PlayStation провалился, а произошло это по одной простой причине – ее ценник оказался слишком сильно завышенным, по крайней мере так посчитало подавляющее большинство покупателей.

В итоге, продажи этой игровой приставки оказались рекордно низкими, то есть совсем небольшой круг покупателей увидел смысл в том, чтобы отдать за нее целых 8 990 рублей, сколько за данную консоль просили на старте продаж в России. Данная консоль должна была стать хитом, однако ничего такого так и не произошло. В итоге, как следствие, японская корпорация Sony оказалась вынуждены сделать новейшую PS намного дешевле уже спустя две недели после ее запуска в продажу. Так, в частности, ценник данной приставки сократился до 5 490 рублей, то есть на целых 30%. Это дало эффект, так как покупать новенькую PlayStation стали намного чаще и активнее, чем раньше. Тем не менее, продажи были оптимальными лишь в течение нескольких месяцев, а затем ситуация вновь начала ухудшаться.

Выражалось такое ухудшение в том, что консоль вновь перестала пользоваться популярностью среди покупателей, то есть покупать ее стали все реже и реже. В итоге, как следствие, компания-производитель посчитала необходимым вновь сделать ее дешевле, снизив ее ценник до 2 990 рублей. Получается, что менее чем за один год с момента запуска в продажу самая современная в своем классе приставка PlayStation упала в цене в целых три раза, тем самым став намного дешевле и доступнее для всех покупателей, чем когда-либо раньше до этого самого момента. По сниженной цене она стала доступна как в торговых точках компании-производителя, так и в магазинах партнеров, в число которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной».

Во всех теперь теперь купить себе PS Classic, самую новую игровую приставку в своем классе, можно всего-навсего за 2 990 рублей, причем в такую сумму денег обходится не просто только консоль, а полный комплект, состоящий из нее, из приблизительно тридцати встроенных видеоигр и сразу из двух геймпадов, которые входят в комплект поставки. Таким образом, даже чтобы играть со вторым человеком не придется дополнительно расходовать денежные средства. Данная консоль стала перевыпущенной спустя более чем 25 лет версией оригинальной консоли, получив уменьшенные размеры, поддержку интерфейса HDMI, а также некоторые другие особенности, благодаря которым она способна полноценно работать сейчас, в 21 веке.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: