У Xiaomi Mi Band 5 большие проблемы, и вот почему

Китайская корпорация Xiaomi за многие годы своего существования сумела обрести крайне большую популярность, а достигнута такая была за счет огромного множества различных электронных устройств из самых разных категорий, С каждым годом известность этого производителя становится все больше, а уже в следующем 2020 году она установит очередной рекорд. Помочь с этим должен такой фитнес-трекер нового поколения, как Xiaomi Mi Band 5. Он получит передовое техническое оснащение, современный внешний вид и лучшее программное обеспечение на рынке, однако, как стало известно, у данного трекера очень большие проблемы, которые возникли из-за разногласий Xiaomi и ее формально дочернего бренда Huami, занимающегося созданием носимой электроники для китайской корпорации.

Сегодня, 4 декабря 2019 года, во время ежегодного совещания глава Huami заявил о том, что отношения с Xiaomi сейчас складываются непросто, потому что у компаний разные взгляды на будущее, и это мешает ведению бизнеса, так как стороны попросту не понимают друг друга. Компания Huami занималась созданием всех моделей Mi Band и всех наручных часов Amazfit для китайской корпорации, выступая тем самым ее дочерним брендом. Тем не менее, в конце 2019 года, то есть несколько недель назад, соглашение между ними утратило свою актуальность, так как сроки действия такого истекли. В итоге, как следствие, теперь одна компания не имеет никакой власти на другой, а другая, в свою очередь, не должна создавать для нее какую-либо электронику.

Как сообщил глава китайского бренда, специализирующегося на недорогих гаджетах наручного типа, по состоянию на сегодняшний день новое соглашение на заключено, а Xiaomi не проявляет никаких попыток его заключить, чтобы продолжить сотрудничество. Виной всему являются разногласия между сторонами, в связи с которыми в последнее время стало сложнее сотрудничать. В ходе совещания Huami было отмечено, что компания сейчас активно работает над Xiaomi Mi Band 4 в надежде на то, что китайская корпорация все же заключит соглашение. В противном случае, если этого не случится, бренд начнет выпускать свои гаджеты под фирменным товарным знаком, и уже без привязки к сервисам Xiaomi. Это, что очевидно, негативно скажется на пользовательском опыте.

Таким образом, из-за разногласий между компаниями у Xiaomi Mi Band 5 большие проблемы, так как он может выйти на рынок под другим названием, получив при этом ряд значительных недостатков, либо же его так и вовсе могут запустить в продажу с задержкой. Руководство Xiaomi никак не комментирует разногласия с Huami и не раскрывает, в чем конкретно они заключаются. Вероятнее всего, компании имею разные точки зрения на то, как должны выглядеть наручные устройства в будущем, что и приводит к значительным проблемам. Остается верить, что все такие будут решены, а доказательством этому станет новое соглашение, подписать которое могут уже в ближайшие месяцы, чтобы возобновить полноценно сотрудничество.

Ранее стало известно о том, что новый флагман Xiaomi получил революционную технологию, которой нет даже в Samsung Galaxy S11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: