Сотовый оператор Yota прекратил работу

В настоящее время более чем 97% россиян имеют свой собственный номер телефона, а зачастую и не один. Такие всем в пользование предоставляют сотовые операторы, коих на территории России сейчас очень очень и очень много, а самым крупным среди всех виртуальных является Yota. Данная телекоммуникационная компания продолжает делать все, что только можно, чтобы наращивать численность своих клиентов, а ее услугами сейчас пользуются около 2 млн абонентов. Тем не менее, случилось совершенно неожиданное, так как считанные часы назад сеть данного оператора связи, по сути, прекратила свою работу, потому что у ее абонентов по всей стране начала гореть надпись «Нет сети».

Как следствие, люди лишились возможности совершать голосовые звонки, а также принимать их, обмениваться SMS и даже использовать мобильный интернет. неполадки возникли вечером в пятницу после 20:00 по московскому времени, и они до сих пор не решены. На неполадки жалуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов. Сервис Downdetector, который отслеживает неполадки в работе различных сервисов, подтверждает факт сбоя. В итоге, абоненты начали массово закидывать компанию жалобами на проблемы с подключением, уверяя, что из-за такого сбоя им приходится испытывать большие неудобства, ведь не работает буквально все.

Официальный представитель сотового оператора Yota в соцсети «ВКонтакте» уже сообщил, что «на текущий момент наблюдается сложности с подключением к сети и передачей данных». Впрочем, проблема явно приуменьшается, потому что из-за нее смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства так и вовсе не ловят сигнал, не имея возможности подключаться к базовым станциям. Что стало причиной прекращения работы всей сети – неизвестно, потому что сведений на этот счет пока что нет. Представитель этого виртуального оператора связи лишь заверил всех о том, что сейчас ведутся работы по устранению проблемы, затронувшей всю страну.

До тех самых пор, пока данная проблема не окажется решена, абоненты сотового оператора Yota будут оставаться недоступными для всех остальных, потому что им будут говорить «Абонент находится вне зоны действия сети». Как много времени займет устранение неполадок – неизвестно, так как неизвестна даже их причина. Скорее всего, как и всегда, какие-то сотрудники допустили ошибку, из-за которой все базовые станции повредились, лишившись тем самым возможности предоставлять к себе доступ клиентам телекоммуникационной компании. Остается верить, что данный оператор связи возобновит свою работу в как можно более сжатые сроки.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Yota запустил безлимитный мобильный интернет за 10 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: