Новый легендарный сотовый оператор заработал в России

Чем более привлекательные условия обслуживания своим клиентам предлагает какая-либо компания, тем более широкий круг людей захочет такие использовать на постоянной основе. В этом нет ничего удивительного, потому что экономить деньги хотят все. Теперь на российском рынке одним оператором связи стало больше, причем пополнился такой список легендарным, услугами которого за счет выгодных тарифов могут начать пользоваться миллионы россиян, проживающих в различных частях страны. Все такие получат возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также обмениваться сообщениями SMS.

В тестовом режиме на территории России начал работать сотовый оператор «ВТБ Мобайл», владельцем которого является один из самых крупных в стране банков. Пока что услугами этой телекоммуникационной компании может пользоваться только ограниченный круг сотрудников самого финансового учреждения, тогда как все желающие смогут получить SIM-карту этого оператора связи уже через один-два месяца, то есть в сентябре. Всем клиентам банка, которые начнут использовать услуги компании, обещают предложить максимально выгодные условия обслуживания, а включают такие в себя множество пакетов по низкой цене.

Чтобы не строить свою собственную инфраструктуру для оказания услуг, на что ушло бы не менее трех лет, оператор связи «ВТБ Мобайл» решил оказывать свои услуги на базе покрытия Tele2. Это означает, что их зоны обслуживания являются идентичными, также как и скорость мобильного интернета. Если в каких-то регионах услуги этого сотового оператора окажутся недоступны, всех клиентов будут обслуживать другие телекоммуникационные компании, причем без роуминга. Это станет одним из главных конкурентных преимуществ перед другими виртуальными операторами связи, ни один из которых не способен похвастаться ничем подобным.

Пока что в сети нет подробностей о том, по каким расценкам легендарный сотовый оператор будет оказывать свои услуги в России, но для всех клиентов банка «ВТБ» такие гарантированно окажутся ощутимо более выгодными, чем для простых россиян. В сентябре компания собирается начать выдавать всем желающим свои SIM-карты, но в ограниченных объемах, потому что полноценный запуск сети на уровне всей страны случится лишь к концу года, то есть потребуется по меньшей мере несколько месяцев на то, чтобы отладить работу сети, обеспечив стабильное соединение в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, о которой все мечтали.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: