Выпущены новые бесплатные приложения для раздевания девушек на фотографиях

В начале июля случилось то, о чем никто еще недавно не мог даже подумать. На рынок вышла программа под названием DeepNude, которая предназначена для раздевания девушек на фотографиях. Как сообщили ее создатели, основой для такого ПО послужила нейронная сеть, совмещенная с искусственным интеллектом. Они на основе множества данных сначала анализируют снимок, который добавил пользователь, после чего снимают всю одежду с объекта женского пола, вслед за чем дорисовывают максимально реалистично недостающие части. На удивление журналистов и простых пользователей, данное программное обеспечение работает достаточно точно, а отличить фейк от оригинала практически невозможно.

Создатели программы DeepNude продавали лицензию на нее за $100, однако спрос на такую оказался просто громадным, поэтому они испугались последствий и прекратили продавать лицензионную версию данного ПО. Такая отличается от обычной бесплатной тем, кто она не накладывает на снимки надпись «Fake», а также не использует водяные знаки, которые закрывают самые откровенные части тела. Впрочем, за последние дни было выпущено сразу несколько новых полностью бесплатных приложений, которые позволяют снять всю одежду с девушки. Такие оказались опубликовали в репозиториях GitHub.

Как сообщила администрация данного сервиса, ежедневно она закрывает сразу по несколько репозиториев, где опубликованы аналоги программы DeepNude. Связано это с тем, что все они нарушают правила сервиса, попадая под пункт «сексуально непристойного контента». Отмечается, что исходный код данного программного обеспечения попал в сеть не просто так – его опубликовали сами разработчики в самом начале, чтобы все желающие могли оценить их работу и предложить способы улучшения ПО. Впрочем, когда ситуация вышла из под контроля из-за огромной популярности, они удалили из сети исходный код своей программы, а вместе с тем и перестали заниматься ее продажей.

Теперь, когда в интернете есть полный исходный код такого приложения, любой человек без каких-либо сложностей может воссоздать программу DeepNude, создав ее аналог. Как показывает практика, очень многие уже попытались это сделать, и у них это получилось. Распространение кода осуществляется за пределами GitHub. Если ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, уже в скором будущем могут найтись разработчики, которые займутся улучшением этого программного обеспечения. Подобное ПО входит в топ-5 самых скачиваемых файлов последнего месяца на некоторых популярных торрент-трекерах, что лишь в очередной раз доказывает его колоссальную популярность.

Ранее был запущен FindClone – это новый сервис для поиска людей во «ВКонтакте» по фотографии, и он показывает ссылки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: