YouTube сильно изменил правила блокировки любых видео

Как не крути, но самым популярным видеосервисом на планете Земля является YouTube, которым вот уже как много лет владеет компания Google. В последние годы она столкнулась с большим давлением со стороны правительств множества стран мира, в связи с чем ей приходится постоянно внедрять различные новшества, связанные с дополнительным контролем за пользователями. Так, например, с недавних пор в этом сервисе нельзя публиковать видео, которые показывают физическое насилие над детьми, демонстрируют нецензурную брань, пропагандирует распитие спиртных напитков и многие другие. Сегодня, 10 июля 2019 года, американская корпорация внедрила очередное важное новшество.

Так, в частности, Google сильно изменила правила блокировки любых сервисов, сделав так, как это реализовано в Twitch. До сегодняшнего дня, если автор какого-то видео использовал чужие материалы, а автор таких это обнаружил, весь видеоролик, даже если у него было несколько десятков миллионов просмотров, блокировали. Теперь же все иначе, потому что с сегодняшнего дня владельцы авторских прав должны в обязательном порядке указывать временные промежутки, когда использовалось их произведение – видеоролик, фотография, музыка, либо же что-то еще. Вслед за этим автор видео сможет устранить допущенное нарушение без блокировки всего видео.

Для этого YouTube предлагает удалить звук на «спортом фрагменте», изменить изображение, сделать размытие, наложить текст или сделать что-то еще, что позволит полностью избавиться от претензий правообладателя. Видеоролик будет заблокирован и удален с видеохостинга только в том случае, если он очень сильно нарушает чьи-то авторские права, почти полностью состоя из украденного контента. Кроме того, под блокировку видео попадет в случае, если его автор не отреагирует на претензию в течение определенного периода времени. Новые возможности пока что доступны не всем пользователям.

Кроме того, по словам сотрудников Google, теперь сервис сможет помогать исполнять решения суда. Очень часто такие требуют по запросу отдельных людей или компаний удалить, например, «порочащую честь недостоверную информацию». До сегодняшнего дня для этого приходилось блокировать все видео целиком, но теперь в этом нет нужды, так как автор видео может заменить фрагмент, нарушающий законодательство, заменив его каким-то другим. Например, можно размыть видеоролик и дать какие-то комментарии по этому поводу. Ранее такие возможности были только в Twitch, но теперь они доступны и на самом популярным в мире видеохостинге.

Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Google уберет из YouTube самую ненавистную функцию, от которой многие в бешенстве.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: