«Сбербанк» неожиданно изменил услугу «Мобильный банк»

В январе нынешнего года «Сбербанк» официально признали самой богатой компанией на территории России, капитализация которой достигла невероятно большого значения. Чем дальше в будущее, тем больше данная кредитная организация зарабатывает денег, буквально захватывая весь рынок финансовых услуг. Достичь таких высот этому финучреждению удалось за счет решений руководства, которое сделано ставку на максимальный заработок денежных средств, тогда как все остальное для госбанка уже вторично. Один из главных секретов громадного заработка – популярная среди клиентов услуга «Мобильный банк».

Она стала очень популярной среди россиян вовсе не из-за того, что такие в ней нуждаются, а из-за хитрых сотрудников финансового учреждения, которые намеренно вводят в заблуждение жителей России, либо же намеренно умалчивают некоторые важные детали. Так, в частности, когда клиент приходит получать свою первую банковскую карту, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» начинают впаривать услугу «Мобильный банк». По словам ряда работников госбанка, если такую не подключить к карточке, на номер телефона не будут приходить какие-либо сообщения SMS, в связи с чем окажется невозможно использовать даже личный кабинет на официальном сайте.

Как итог, практически каждый человек понимает, что такая услуга ему нужна, соглашаясь на ее подключение. В итоге, затем со счета начинают ежемесячно уходить по 59 рублей, что приводит к дополнительным тратам в размере около 700 рублей в год. Учитывая, что услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуются десятки миллионов россиян, банк зарабатывает на этой услуге в годовых масштабах по несколько миллиардов рублей, а возможно и больше. На самом деле, существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», о существовании которой специально намеренно умалчивают, чтобы житель России выбрал платный ее вариант.

Бесплатная версия такой услуги отличается от платной только тем, что она не позволяет получать сообщения SMS на номер телефона об операциях списания и зачисления денег. Такую возможность можно легко компенсировать за счет Push-уведомлений через «Сбербанк Онлайн», то есть фирменный личный кабинет банка для смартфонов. Впрочем, многих россиян намеренно обманывают, чтобы они приносили больше прибыли госбанку. К счастью, уже вскоре все изменится, потому что до конца нынешнего года комитет Госдумы РФ по финрынку собирается принять специальный закон, который введет штрафы для сотрудников кредитных организаций и самих финучрежениях.

Работников, в соответствии с новым законом, за любой обман клиентов будут штрафовать на суммы от 150 до 200 тысяч рублей, а вот банки ждут таковые в размере 500 тысяч рублей. Все это заставит «Сбербанк» изменить тактику продвижения услуги «Мобильный банк», отказавшись от обмана. Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил игру «Спасибомания», в рамках которой он сделал выплату 1 млн рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: