«Пятерочка», «Дикси, «Магнит» и «Перекресток» изменили правила покупки товаров

Не секрет, что человеку, как и любому живому существу, нужно чем-то питаться. Раньше для этого охотились и выращивали урожай, но с приходом индустриализации делать все это простым людям более не требуется, потому что теперь все необходимые товары для жизнедеятельности можно купить в продуктовых магазинах, коих на российской территории очень и очень много, а самыми крупными среди таковых являются «Пятерочка», «Дикси, «Магнит», «Перекресток», «Ашан», «Лента», «Билла», SPAR и ряд других. Все они вскоре изменят правила покупки товаров в своих торговых точках.

Многие россияне, которые посещают магазины рано утром или поздно ночью, наверняка много раз замечали, как сразу несколько человек ходят по всей торговой точке и меняют ценники на товары. Этим занимаются мерчендайзеры, причем это достаточно сложная работа, потому что обычно за ночь нужно обновить ценники на нескольких сотнях наименований, не подустив при этом никакой ошибки. Кроме того, нужно правильно занести информацию об обновленных ценах в базу данных, чтобы затем на кассе не возникло неприятной ситуации, когда товар, который продается по акции, был продан без нее по повышенной цене из-за чьей-то ошибки.

Сегодня, 29 мая 2019 года, в одном из магазинов Новосибирска появились «умные» ценники, которые способны сами менять цену на товар. Их разработали для российских торговых точек ученые из Новосибирского государственного технического университета, чтобы упростить ведение бизнеса для маленьких и средних торговых точек. Такие ценники оснащены экранами на основе электронных чернил, благодаря чему они способны работать на одном заряде более года, а их подключение осуществляется на основе технологии Wi-Fi к специальному хабу.

Помимо того, что ценники могут сами обновляться по мере изменения базы данных, так еще они способны собирать статистику, а также, кроме того, учитывать остаток тех или иных товаров на складе. Все эти данные можно хоть в режиме реального времени смотреть в электронном виде. При необходимости, можно сделать так, чтобы ценники сами меняли стоимость товаров, основываясь на спросе в той или иной день недели. Вскоре такие «умные» ценники могут появиться во всех торговых точках компаний «Пятерочка», «Дикси, «Магнит» и «Перекресток», потому что за счет этого они смогут упростить весь свой бизнес, а вместе с тем избавиться от громадного штата мерчендайзеров и маркетологов, которые следят за спросом на те или иные товары.

Ранее стало известно о том, что «Перекресток» выпустил мобильное приложение для оплаты товаров без банковских карт и наличных

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: