AliExpress ввел огромный новый налог, который обязаны оплачивать все

Законодательная база на территории России стремительно меняется, причем происходит это с очень большой скоростью. Все больше и больше новых законов регулируют жизнь россиян, чтобы всем жилось максимально хорошо. За последние пять лет торговая площадка AliExpress стала невероятно популярной среди россиян, а за один только 2018 год в ее рамках себе по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн жителей страны, проживающих в различных регионах. Впрочем, теперь нельзя легкомысленно совершать покупки, так как можно попасть на огромный новый налог.

Из-за того, что россияне крайне активно себе покупают самые разные товары на AliExpress, правительство РФ решило поддержать бизнес в стране, снизив лимит беспошлинного ввоза. Если раньше в Россию каждый человек мог ввозить товаров на сумму в 1000 евро в месяц, то теперь лимит вдвое меньше – всего 500 евро. На практике это означает, что отныне россиянам совершенно невыгодно покупать дорогостоящие вещи в других странах мира с доставкой в Россию, так как в таком случае налога в размере 30% не избежать.

Он рассчитывается исходя из суммы превышения лимита беспошлинного ввоза. Например, если в течение одного календарного месяца купить товаров на сумму в 800 евро, заплатить налог придется с 300 евро (свыше 500 евро), а его размер в таком случае составит внушительные 90 евро. Это может свести всю выгоду от покупки на нет. В случае, если россиянин обязан заплатить государственную пошлину, его посылку задержит Федеральная таможенная служба РФ, после чего направит ее получателю уведомление.

В этом уведомлении будет выдвинуто требование оплатить госпошлину, а если этого не сделать в течение ограниченного периода времени, почтовое отправление будет отправлено обратно тому, кто его выслал. Онлайн-магазин AliExpress, конечно, не имеет прямого отношения к новому налогу в размере 30% при превышении лимита в 500 евро, но именно из-за его популярности среди россиян лимит беспошлинного ввоза был сокращен вдвое, а случилось это 1 января 2019 года. Впрочем, в следующем году он станет еще меньше, но это уже совсем другая история.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату почти 12 000 рублей всем покупателям.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: