Со всех покупок на AliExpress нужно платить новый 15% обязательный налог

В последние годы тема налогообложения является для многих россиян крайне актуальной, ведь цены на все в магазинах быстро растут, а происходит это также из-за того, что увеличиваются налоги со стороны государства. Так, например, с 1 января 2019 года был увеличен НДС до 20%, в результате чего многие товары подорожали приблизительно на 5%. Во всем этом конечно же нет ничего хорошо, а единственным спасением из ситуации является площадка AliExpress, для покупателей товаров с которой ничего практически не изменилось, но уже вскоре для всех любителей приобретать себе там что-либо могут наступить темные времена.

Дело в том, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят практически все крупные магазины на территории России, предложила правительству РФ и национальной компании «Почта России» ввести единый 15% налог, который должен стать обязательным. Его предлагается взимать со всех товаров, ввозимую на территорию страны. Если говорить простым языком, то представители данной организации хотят избавиться от такого понятия, как «товары для личного пользования», в результате чего с любых почтовых отправлений, пребывающих в Россию, придется обязательно платить налог.

Такие миры, как считает АКИТ, сделают равными условия ведения бизнеса для российских и зарубежных компаний. Если первым приходится платить пошлины и налоги, а также заниматься сертификацией товаров, то последним ничего этого делать не приходится, что позволяет им предлагать более низкие цены на все товары. Само собой, что главным «врагом» данной организации является площадка AliExpress, на которой купить миллионы товаров можно дешевле, чем в местных торговых точках на территории России. Правительство страны пока что не обсуждало такое предложение, но уже вскоре это случится.

Как считают независимые эксперты, если такую задумку поддержат и примут на уровне закона, конечная стоимость всех товаров с AliExpress и из любых других онлайн-магазинов для всех жителей России очень сильно возрастет, в результате чего россиянам удастся реже себе что-либо покупать, так как внушительная часть денежных средств будут идти на оплату различных налогов и пошлин. Окончательно данный вопрос решится уже в мае-июне нынешнего года, поэтому ждать решения правительства РФ на этот счет осталось недолго.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал всем выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: