Sony PlayStation 5 заставила покупателей выкинуть PS4 в окно

Спрос на игровые приставки стремительно сокращается, а происходит это ввиду того, что многие покупатели не готовы платить большие суммы денег за такие консоли, которые уже сильно устарели, ведь в ближайшие годы в продажу должно поступить новое поколение, а оно окажется во всех отношениях лучше старого. Как стало известно сегодня, 12 апреля 2019 года, Sony PlayStation 5 заставит всем своих покупателей выкинуть устаревшую PS4 в окно, так как никакой пользы от нее уже не будет.

За более чем пять лет пребывания на рынке для приставки PlayStation 4 выпустили около двух тысяч различных видеоигр, среди которых были как очень удачные, вроде Red Dead Redemption 2 и God of War, так и провальные, список которых насчитывает несколько сотен наименований. Компания Sony понимает, что на старте продаж PS5 она не сможет предложить покупателям более чем десять видеоигр, а это негативно скажется на продажах приставки в первое время, ведь без игр в ней нет никакого смысла.

Именно поэтому было принято решение о том, чтобы добавить в приставку Sony PlayStation 5 поддержку видеоигр от PS4. Проще говоря, на консоли нового поколения можно будет запускать любые видеоигры от старого, а дополнительно платить за это деньги не придется. Окажется достаточно просто войти в свою учетную запись в рамках сервиса PSN, вслед за чем появится возможность скачать на PS5 любые игры от старой приставки, которые будут работать в режиме совместимости.

При этом разработчикам видеоигр не придется выпускать никаких патчей, и это очень круто. Внедрить такую возможность в Sony PlayStation 5 компания-производитель смогла за счет того, что данная приставка построена на базе гибридного процессора AMD с архитектурой x86, а точно такой же чип, но более слабый, используется сейчас в PS4. На практике это означает, что покупатели PS5 смогут играть как во все старые видеоигры, выпущенные за последние 5 – 6 лет, так и во все новые, которые будут выпускаться по меньшей мере в течение пяти лет.

Недавно появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 шокировала покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: