AliExpress ввел жесткие новые правила для покупателей

Все больше и больше покупателей с каждым днем покупают себе самые разные товары в зарубежных магазинах, а происходит это в первую очередь за счет того, что они в большинстве случаев продают какие-либо товары ощутимо дешевле, чем в местных торговых точках. Кроме того, помимо этого, очень часто купить что-либо в магазинах рядом с домом просто невозможно, и именно в таких случаях на помощь приходит торговая площадка AliExpress. Она существует на рынке уже более пяти лет, за которые ей удалось стать крайне популярной.

Тем не менее, суровые времена требуют суровые решений. Как стало известно, продавцы на AliExpress негласно ввели новые жесткие правила для всех покупателей из России и ряда других стран мира. Как известно, за последние годы администрация площадки стала гораздо чаще принимать сторону продавцов, а не покупателей. Теперь в ряде случаев, прежде чем отправить дорогостоящий товар, вроде смартфона или планшета, продавец с высокой долей вероятности напишет оформившему заказ покупателю.

Он сообщит о том, что покупатель будет обязан оплатить государственную пошлину в размере 30% от суммы товара, если суммарная стоимость всех покупок в течение одного календарного месяца превышает отметку в 500 евро, тогда как ранее она была вдвое больше, но с 1 января 2019 года все изменилось. Если покупатель с торговой площадки AliExpress ответит на это согласием, он фактически становится обязан оплатить госпошлину, а если этого не сделать, то посылка, пролежав на таможне несколько недель, отправится обратно.

В таком случае, при открытии спорта для возврата денег, продавец в качестве доказательства может привести сообщение о том, что он предупреждал покупателя о о необходимости оплатить госпошлину, на что он ответил согласием, но на деле же этого не сделал. Из-за этого предприниматель потерпел убытки, связанные с оплатой доставки и страховки. Как итог, в таком случае администрация AliExpress может признать покупателя виновным, в результате чего ему вернутся не все деньги от покупки, а какая-то их часть.

Недавно стало известно о том, как бесплатно получить мегакупон на 12 000 рублей для оплаты любых покупок на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: