«Сбербанк» ввел новые лимиты для всех владельцев банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» в последние годы делает все возможное ради того, чтобы каждый его клиент использовал банковские карты, потому как за счет этого кредитной организации удается продвигать больше различных дополнительных услуг и возможностей. Сегодня, 11 марта 2019 года, данный банк ввел новые лимиты для всех владельцев кредитных и дебетовых карт, причем они вступят в силу уже совсем скоро – буквально через один месяц. Всем гражданам РФ об этом нужно обязательно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Все дело в том, что платежная система Visa решила изменить свое отношение к российскому рынку. Если сейчас, как и раньше, оплачивать в магазинах бесконтактным образом можно покупки на сумму до 1 000 рублей, то уже в середине апреля вступят в силу новые лимиты, размер которых окажется на уровне 3 000 рублей. За счет этого граждане РФ, которые пользуются услугами финучреждения «Сбербанк», либо же какого-то другого банка, смогут оплачивать в три раз больше покупок без ввода специального кода.

Новшество касается всех банков, которые выпускают банковские карты Visa на территории России, причем лимит вступит в силу как для старых карточек, которые были выданы когда-либо раньше, так и всех новых. Как сообщила пресс-служба платежной системы, лимит в 1 000 рублей без ввода PIN-кода был установлен при курсе доллара в 30 рублей за $1, тогда как сейчас он гораздо выше. Кроме того, теперь бесконтактные платежи распространены крайне сильно, поэтому и было решено пойти на подобный шаг.

По официальным данным, Россия входит в топ-3 страны мира, где совершается больше всего платежей с использованием бесконтактной технологии. Подобное новшество является положительным для всех клиентов кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой, но важно помнить, что если вдруг кто-то посторонний получит доступ к карте, он сможет списать с нее не 1 000 рублей, не имея PIN-кода, а целых 3 000 рублей. С этой точки зрения новшество является скорее отрицательным.

Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» ввел новые обязательные требования для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: