Сотовый оператор «Билайн» сделал популярную бесплатную услугу платной для всех абонентов

Телекоммуникационная компания «Билайн» знакома жителям России вот уже как много лет, за которые она успеть подарить миллионам людей хороший пользовательский опыт, однако за последние годы случилось столь негативных моментов, что более чем 2 млн россиян отказались от услуг данного сотового оператора, перейдя на обслуживание к его конкурентам. Как удалось выяснить, данный оператор связи решил сделать популярную бесплатную услугу платной для всех абонентов. Таким образом, вероятно, компания пытается поправить свое материальное положение.

Как заметили абоненты оператора связи «Билайн», с их счета начали списываться деньги за что-то помимо тарифного плана с постоянной абонентской платой. Проверка показала, что они уходят за популярную услугу «Позвони мне», которая, согласно логике, всегда должна быть бесплатной, но телекоммуникационная компания уверена в обратном. С ее помощью клиенты компании могут попросить другого человека позвонить, что может быть полезно при отрицательном балансе. В таком случае потенциальный собеседник получит SMS со словами «Этот абонент просит вас перезвонить ему».

Как оказалось, без лишнего шума сотовый оператор «Билайн» сделал услугу «Позвони мне», которые более 10 лет была бесплатной, платной для каждого из своих клиентов. Как отмечает телекоммуникационная компания, за каждую такую просьбу перезвонить придется заплатить 3 рубля, которые спишутся со счета сверх платы за тарифный план. При этом совершенно неважно, в каком регионе России находится человек, от которого ожидается звонок. Выходит, что компания нашла для себя новый способ заработка денег, ведь даже обычное SMS стоит меньше.

При этом отмечается, что деньги списываются со счета вне зависимости от текущего состояния баланса, то есть при использовании данной опции можно даже уйти в долг. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, ведь получается, что теперь одной ранее бесплатной услугой стало меньше. Опция «Позвони мне» стала платной для всех абонентов сотового оператора «Билайн» с 29 января 2019 года, то совсем недавно. Чтобы лишний раз не потерять свои деньги, советуем ее не использовать – проще самому совершить телефонный звонок.

Ранее удалось выяснить, что компания «Билайн» – худший сотовый оператор в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: