«Сбербанк» с 10 февраля изменил правила использования банкоматов

За последние два десятка лет кредитные организации в России сделали все возможное для повышения безналичного способа расчетов, причем это принесло вполне себе реальные плоды. Совсем недавно случилось историческое событие, потому как оплата банковскими картами стала популярнее, чем таковая с использованием наличных. Это таких банков, как «Сбербанк», это огромное достижение, ведь чем больше жителей России пользуются пластиковыми карточками, тем больше финансовое учреждение может зарабатывать денег на различных дополнительных услугах и возможностях.

Как стало известно сегодня, 10 февраля 2019 года, «Сбербанк» изменил правила использования банкоматов, но, к счастью, в лучшую сторону. На территории России появились первые банковские терминалы нового поколения, которыми уже могут пользоваться все желающие. На них установлено не только новейшее программное обеспечение, но еще и самое передовое техническое оснащение, в результате чего они выполняют все операции ощутимо быстрее, чем банкоматы старого образца, которые в настоящее время можно встретить во всех регионах страны.

Теперь перед использованием банкоматов финучреждения «Сбербанк» пользователь видит не только новый минималистичный интерфейс, который радует глаз, но еще и надпись «Скоро появится распознавание по лицу». Там же сказано, что «Вы сможете обслуживаться без карты. Подпишите соглашение на обработку биометрических персональных данных». Такая надпись удивляет многих клиентов самого крупного в России банка, но это чистая правада. Уже в ближайшее время такая функция заработает, а пользоваться ей смогут все желающие.

Чтобы использовать банкоматы финучреждения «Сбербанк» по новым правилам нужно в отделении банка сдать свои биометрические данные, что занимает не более 10 минут (без учета очереди), после чего подписать это самое соглашение на обработку сведений. В таком случае, как только банковские терминалы начнут распознавать лица клиентов, можно будет осуществлять снятие наличных денежных средств без банковской карты. Для использования новшества будет достаточно нажать на специальную кнопку на сенсорном экране, вслед за чем менее чем за 2 секунды банкомат отсканирует лицо и сверит его с базой.

Если совпадение будет найдено, клиент получит доступ ко всем своим денежным средствам. Вводить при этом какой-либо пароль или же PIN-код не придется, что делает новый способ использования банкоматов самым безопасных из всех доступных. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» вот уже как более 25 лет нагло обманывает всю Россию.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: