Несите деньги: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нашли новый способ заработка

Сейчас лидирующее положение на рынке связи в России занимают сотовые операторы из «большой четверки», а входят в нее компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Каждая из них позволяет своим клиентам отправлять сообщения SMS, совершать голосовые звонки, использоваться мобильный интернет, а также пользоваться некоторыми другими услугами. В последнее время доходы данных операторов на мировом уровне стремительно сокращаются в силу ряда причин, но они нашли выход из этой ситуации, открыв для себя новый способ заработка денег.

Как стало известно сегодня, 18 января 2019 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обнаружили новый способ заработка, который с каждым месяцем приносим им все больше дохода, об этом пишет «Коммерсант». Сообщается, что данные телекоммуникационные компании еще в 2017 – 2018 годах начали инвестировать денежные средства в системы облачных вычислений, которые предлагают любым клиентам, готовым платить за них денежные средства.

Как правило, подобные услуги пользуются большой популярностью среди бизнеса, причем как в России, так и за ее пределами. Журналисты уверяют, что оператор «МТС» увеличил свою прибыль на облачных вычислениях за последние 12 месяцев в целых три раза, в результате чего ему удалось заработать на этом 1 млрд рублей, то есть колоссальную сумму денег. Также крайне активно инвестируют свои денежные средства в новый способ заработка компании «МегаФон» и «Билайн», а вот Tele2 пока что не проявляет большого интереса к такому рынку.

Ожидается, что уже в 2019 году, то есть в ближайшие месяцы, прибыль операторов связи из «большой четверки» на рынке облачных вычислений увеличится еще сильнее, так как потребность в подобных услугах испытывает все большее число граждан РФ. По подсчетам аналитиков из IDC, уже к 2022 году российский рынок таких услуг достигнет отметки в 1,5 млрд долларов, то есть громадной цифры. Сейчас на нем лишь небольшая конкуренция, поэтому «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 удается быстро завоевывать позиции и наращивать свою выручку рекордными темпами.

Ранее в ходе специального исследования удалось выяснить, как сильно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на тарифах после повышения НДС.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: