«Сбербанк» закрывает отделения по всей России

Финансовое учреждение «Сбербанк» сейчас занимает лидирующее положение на рынке финансов, причем с каждым днем его позиции лишь крепнут. Связано это с тем, что все больше и больше россиян вкладывают в него свои денежные средства, либо же наоборот берут их у данного банка их в долг на какой-либо период времени. Как удалось выяснить, данная кредитная организация закрывает отделения по всей России. Слухи об этом ходят уже несколько месяцев, в связи с чем прокомментировать их решил глава госбанка Герман Греф.

Как стало известно от председателя правления финучреждения «Сбербанк», слухи о закрытии отделений на территории России являются достоверными. Проще говоря, банк на самом деле постепенно сокращает количество своих точек, но происходит это вовсе не ради экономии. Как сообщил Герман Греф, все больше и больше россиян выбирают дистанционный способ обслуживания, предпочитая выполнять различные действия через интернет. За счет этого нагрузка на отделения сокращается, что позволяет постепенно их закрывать.

В ближайшем будущем «Сбербанк» собирается превратить все свои отделения в консультационные центры, куда россиянин сможет прийти и получить исчерпывающую консультацию от специалиста, а все остальное сделать самостоятельно через ближайший банкомат, либо же дома через интернет. Специально ради достижения такой цели кредитная организация постепенно делает все свои услуги и сервисы доступными через интернет, чтобы для их получения не приходилось ходить в отделение.

При этом было отмечено, что у банка нет никаких конкретных планов о том, какие отделения будут закрыты через месяц или год. Подобные решения принимаются по мере необходимости, поэтому сейчас «Сбербанк» не может точно сказать, сколько всего отделений он собирается закрыть в 2019 года, то есть в ближайшие 12 месяцев. Хоть большая часть отделений и станет консультационными центрами, но также планируется открыть крайне много небольших отделений в селах, что позволит банку приучить к своим услугами не самых современных россиян, проживающим в большом отдалении от крупных городов.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» дает 1 000 рублей за прохождение опроса.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: