Google и Apple приняли решение о повышении цен на приложения и сервисы в России

Начиная с 1 января 2019 года в России действует новая налоговая ставка НДС, которая находится на уровне 20%, тогда как еще совсем недавно в течение многих лет она была на отметке 18%. Данный налог включен в стоимость всех товаров и услуг, по крайне мере если они продаются (оказываются) официально. На фоне всей этой ситуации Apple и Samsung уже подняли цены на свою продукцию. Сегодня, 10 января 2019 года, «яблочная» корпорация и Google приняли окончательное решение о повышении цены на приложения и свои фирменные сервисы в России.

Теперь во всех приложениях компаний Apple и Google отображается надпись «Взимается НДС в размере 20%», хотя ранее он находился на уровне 18%, об этом пишет издание AppleInsider. По данным источника, обе корпорации решили не поднимать цены на приложения и сервисы в России. Проще говоря, само программное обеспечение стало чуть-чуть дешевле, а налоговая ставка увеличилась. Это привело к тому, что для покупателей ничего не изменилось, а компании стали получать немного меньше денежных средств, чем раньше.

При этом пока что неизвестно, повлияют ли подобные новшества каким-то образом на выплаты разработчикам, либо же Apple и Google решили «урезать» свою собственную долю в доходе от продажи программного обеспечения и подписки на различные сервисы. В любом случае, жители России должны быть благодарны данными компаниям, потому что по всем правилам они должны были увеличить стоимость всех приложений, игр и подписок на 2%, как того требует новая налоговая ставка.

Старые цены, но уже с новой ставкой НДС в размере 20%, действуют в магазинах App Store и Google Pay, а также в разного рода облачных хранилищах и прочих сервисах. Не исключено, что в будущем обе американские корпорации все же решатся на повышение стоимость продуктов интеллектуальной собственности, но никаких причин для этого в ближайшее время, к счастью, нет. Обладатели смартфонов и планшетов могут по-прежнему покупать приложения, игры и подписки по вполне себе низким ценам, которые ниже таковых в США.

Ранее удалось выяснить, что компания Google запустила синхронный переводчик речи в режиме реального времени, работающий на русском языке.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: