«Сбербанк» ликвидирует все банковские карты Visa и MasterCard

В мире существует около десятка различных платежных систем, на базе которых работают банковские карты, однако самыми популярными являются Visa и MasterCard. В России пластиковые карточки на их базе есть практически у каждого современного человека, а причин у такого положения дел крайне много. Впрочем, уже в скором будущем, скорее всего, «Сбербанк» ликвидирует все банковские карты на базе этих систем, а виной всему станут новые санкции со стороны США.

Как стало известно от издания «Ведомости», власти США рассматривают возможность отключения государственных банков РФ от платежных систем Visa и MasterCard, в результате чего все выпущенные на базе данных систем банковские карты могут перестать работать. Обеспокоен этим даже ЦБ РФ, который порекомендовал всем финансовым учреждением в стране найти запасного банка-спонсора, чтобы в случае чего начать пользоваться его услугами, продолжив обслуживание уже выпущенных карточек.

Пока что неизвестно, хочет правительство США отключить от систем Visa и MasterCard все банки в России, либо же только государственные. Впрочем, как бы не сложились обстоятельства, «Сбербанк» гарантированно от них пострадает, потому как он входит в оба списка, где занимает лидирующее положение. Новый пакет антироссийский санкций собираются принять в первом квартале 2019 года, то есть в ближайшие три месяца, а его причиной станет то, что Москва отказалась дать Соединенным Штатам гарантии неприменения химического оружия.

В случае запрета Visa и MasterCard работать с таким банком, как «Сбербанк», все выпущенные этой кредитной организацией карточки на их базе перестанут работать, то есть их попросту ликвидируют. В таком случае они превратятся в бесполезные куски пластика, которыми окажется невозможно пользоваться не только в России, но и за ее пределами, а также, кроме того, в интернете. Впрочем, вероятность подобного исхода крайне мала, поэтому делать какие-либо конкретные выводы на этот счет еще слишком рано.

Ранее удалось выяснить, что финансовое учреждение «Сбербанк» сделало единоразовую выплату всем владельцам банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Был в нашей деревне аналогичный случай, корова пёрнула и рога отвалились.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: