«Сбербанк» запретил отправлять деньги на банковские карты

Кредитная организация «Сбербанк» всегда любила гордо на весь мир заявлять о том, что она внедрила какие-то новшества, однако когда речь идет о разного рода провалах, подобные сведения обычно стараются не предавать большой огласке. Финансовое учреждение около года назад предоставило всем своим клиентам уникальную возможность переводить деньги на банковские карты по номеру телефона, а новую возможность очень охотно используют мошенники, которые нашли способ использовать подобные сведения себе во благо.

Впрочем, финансовое учреждение «Сбербанк» решило запретить отправлять деньги на банковские карты, если их отправка происходит по номеру телефона. В течение многих месяцев клиенты самого крупного и известного в России банка жаловались на проблемы, возникающие у них при использовании такой возможности. Так, в частности, когда кто-то переводил деньги по номеру телефона, довольно часто они зачислялись автоматически не не дебетовую банковскую карту, а не кредитную.

Казалось бы, в этом нет ничего удивительного, но есть один нюанс. Дело в том, что «Сбербанк» не позволяет выводить деньги с кредитной карты без уплаты обязательной комиссии. Именно поэтому службу технической поддержки в течение многих месяцев буквально забрасывали сообщениями с просьбами перевести деньги на именно ту банковскую карту, на которую они должны были поступить изначально, но не поступили из-за проблем на уровне оборудования банка. Вместо того, чтобы полностью решить эту проблему, госбанк поступил гораздо проще.

Он просто запретил отправлять деньги на кредитные карты по номеру телефона. Отныне зачислять на них денежные средства можно только по их собственному номеру, как когда-то раньше. При этом на дебетовые банковские карты «Сбербанк» по-прежнему позволяет переводить деньги любым удобным способом – по номеру карточки или же по номеру привязанного к ней телефона. Новшества уже вступили в силу, а затрагивают они всех клиентов кредитной организации. При этом неизвестно, вернет ли госбанк такую возможность в будущем, либо же он навсегда поставил на ней крест.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал обязательную услугу для банковских карт платной.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: