«Сбербанк» запретил переводы денег на банковские карты

За более чем 20 лет развития «Сбербанк» стал самым крупным и известным банком в России, у которого, говоря честно, нет ни одного реального конкурента, потому как он может выкупить всех таких без каких-либо сильных последствий для своего бюджета. Десятки миллионов людей по всей РФ пользуются услугами данной кредитной организации, а у многих имеются даже ее фирменные банковские карты, переводить деньги на которые теперь запрещено.

Все наверняка отлично помнят, как около года назад «Сбербанк» на всю страну хвастался тем, что он в числе первых внедрил поддержку переводов денег на банковские карты по номеру телефона. С тех пор прошло уже много времени, однако в середине 2018 года возникли проблемы, решить которые кредитная организация за полгода не смогла, либо же она даже не пыталась это делать. Из-за недочета в системе пострадали очень многие россияне.

Так, в частности, когда совершали перевод клиенту кредитной организации «Сбербанк» по номеру телефона, деньги иногда автоматически приходили на кредитную карту, а чтобы их оттуда вывести нужно платить обязательную комиссию. Из-за этого финучреждение получило громадное количество жалоб. В итоге, ей это надоело и она решила просто отключить возможность переводить деньги на банковские карты, используя номер телефона.

К счастью, отключение затронуло только кредитные карты. Теперь переводить на них деньги разрешено только по номеру самой карточки. При этом денежные средства, отправленные по номеру телефона, отныне могут приходить исключительно на дебетовые карточки. Почему «Сбербанк» за полгода так и не решил такую серьезную проблему – неизвестно, ведь достаточно было просто предоставить клиентам возможность самостоятельно выбрать, на какую из карточек зачислять платеж, как это реализовано у некоторых других банков в России.

При этом неизвестно, разрешит ли в ближайшем будущем «Сбербанк» вновь переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона, потому как никаких подробностей на этот счет в настоящее время нет. Ранее президент РФ Владимир Путин сильно изменил кредиты в «Сбербанке».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: