«Сбербанк» изменит для всех правила выплаты ипотеки с 1 января

Вот уже как много лет на территории России активно продвигают кредиты на покупку недвижимости на особых условиях. Подобные называются ипотеками, оформить которую может любой желающий, кто сможет подтвердить источник своего собственного постоянного дохода. Чаще всего россияне занимают денежные средства на покупку квартиры или загородного дома в кредитной организации «Сбербанк», которая активно выдает займы под внушительный процент в надежде заработать максимально много на простых россиянах.

Сегодня, 4 декабря 2018 года, Центробанк России выступил с предложением изменить правила выплаты ипотеки для всех россиян, которые уже имеют такой вид кредита, либо же собираются его использовать в будущем. В рамках совещания в Совете Федерации на рассмотрение вынесли новую инициативу, которая заставит «Сбербанк» и другие банки в стране изменить правила выплаты ипотек. Если новшество одобрят, то оно может вступить в силу уже с 1 января следующего года.

Чиновники уверяют, что из-за нестабильной экономической ситуации в стране достаточно часто предприятия закрываются, россиян сокращают, либо же происходит что-то еще, из-за чего жители России лишаются своей работы. Поскольку при отсутствии работу россиянину нужно на что-то существовать, ЦБ РФ хочет разрешить приостанавливать выплаты по ипотеке без начисления штрафов при этом. В ходе исследования было установлено, что все трудоспособные россияне гарантировано находят работу в срок от 3 до 6 месяцев, но цифра отличается от региона к региону.

На основании этого Центробанк России хочет заставить «Сбербанк», «ВТБ» и многие другие банки приостанавливать выплаты по ипотеке для своих клиентов, если он лишился работы и потерял источник дохода. Подробности новшества пока что не раскрываются, однако, как кажется на первый взгляд, кредитные учреждения в стране останутся от этого в минусе, ведь если россиянин не сможет найти себе работу достаточно быстро, попросив при этом приостановить выплаты на несколько месяцев, то банк будет терять деньги, которые ему конечно же уже никто не вернет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за использования одного слова.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: