«Сбербанк» поменял правила переводов с карты на карту

В настоящее время самым известным крупным и надежным банком в России является «Сбербанк», причем это, вероятнее всего, не изменится в ближайшие годы. На фоне этого подавляющее большинство россиян (65%) пользуются услугами именно этой кредитной организации, а не какой-либо другой. Как стало известно, уже совсем скоро правила переводов денег с карты на карту будут изменены, о чем просто обязаны знать все граждане РФ, чтобы не потерять время и денежные средства просто так из-за внедренных новшеств.

Дело в том, что с каждым днем власти США все сильнее давят на международную систему межбанковских платежей SWIFT, чтобы она присоединилась к санкциям против России. Американское правительство хочет, чтобы данная система перестала сотрудничать с государственными банками на всей российской территории, а первое место в списке таких занимает «Сбербанк». Поскольку все это начало происходить еще несколько лет назад, власти РФ создали аналог данной системы под названием СПФС.

Известно, что в настоящее время к российской системе межбанковских переводов и сообщений подключено более 400 участников, в том числе банки и юридические лица. До конца 2018 года стать участниками СФПС смогут все иностранные организации и компании. Все это делает для того, чтобы когда SWIFT перестанет работать на территории России, а это может случиться уже в 2019 году, клиенты самых крупных и известных в стране банков по-прежнему могли отправлять кому-либо деньги, а также принимать их.

Из-за подобного новшества получится так, что реквизиты для переводов денег с карты на карту и со счета на счет будут изменены, потому как получать деньги по обязательному номеру SWIFT станет невозможно. Вместо него для получения от кого-либо денежных средств придется сообщать уникальный идентификатор СПФС. Конечно, когда подобное новшество вступит в силу, «Сбербанк» и другие финансовые учреждения сообщат об этом всем своим клиентам, чтобы граждане РФ не попали в неприятную ситуацию.

Не стоит думать, что система SWIFT никогда не уйдет в России, потому как по требованию правительства США под угрозой санкций на американском рынке ей пришлось перестать работать в Республике Крым, а случилось это еще в 2014 году. Ранее был озвучен полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: