С 1 января 2019 года клиентов «Сбербанка» обяжут платить «Налог на воздух»

Подавляющее большинство жителей России хранит деньги в кредитной организации «Сбербанк», считая ее самым надежным местом для такой задачи. По состоянию на сегодняшний день известно, что услугами данного банка пользуется не менее 65% граждан РФ, и с каждым днем эта цифра становится все больше, пускай данный процесс и идет достаточно медленно. Как удалось выяснить сегодня, 6 октября 2018 года, уже с 1 января 2019 года клиентам всех российских банков придется платить «Налог на воздух».

Дело в том, что уже в ближайшие несколько недель в России должен быть принят закон, подготовленный Министерством финансов. На его основании в стране появится новый «Экологический налог». В народе он известен как «Налог на воздух», платить который будут обязаны все люди, которые каким-либо образом загрязняют окружающую среду. Оплачивать его придется физическим лицам, юрлицам, а также индивидуальным предпринимателям. Проще говоря, деньги попросят с каждого при необходимости.

В настоящее время достоверно известно, что платить «Налог на воздух» заставят тех, кто загрязняет каким-либо образом воду и окружающую среду, хранит и перерабатывает загрязняющие вещества, а также делает любые другие действия, которые наносят вред окружающей среде. За неуплату нового налога при необходимости его платить клиент финучреждения «Сбербанк», как и любого другого, будет получать штрафы внушительного размера, поэтому большинство гарантированно предпочтет расставаться со своими деньгами добровольно.

Размер налога будет зависеть от ряда факторов, в том числе от объема и массы выбросов, сбросов или отходов, вредных для окружающей среды. Оплата «Налога на воздух» будет осуществляться безналичным способом с банковских карт и счетов. Достоверно известно, что таким образом власти РФ надеются улучшить экологическую ситуацию в стране, чтобы жители дышали более чистым воздухом и, как следствие, имели меньше проблем со здоровьем.

По предварительным данным, «Экономический налог» вступил в силу с 1 января 2019 года только в некоторых регионах РФ, в том числе в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Затем, спустя несколько месяцев, оплачивать его придется жителям и других регионов страны. Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» допустила роковую ошибку, из-за которой ее теперь можно взломать.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: