Использовать банкоматы «Сбербанка» вскоре придется с «голым» лицом

Современные технологии постоянно развиваются, становясь все более продвинутыми и совершенными. Инновации дошли и до банковской сферы, а сегодня, 5 ноября 2018 года, их представила японская компания Hitachi-Omron Terminal Solutions. Она представила публике свой первый банкомат, который обладает встроенным искусственный интеллектом. С его помощью банковский терминал может буквально общаться с тем, кто хочет им воспользоваться, задавая ему вопросы и давая какие-либо указания. Вскоре такие должны появиться в сети финучреждения «Сбербанк» и многих других банков в России.

Главная цель, которую преследовали создатели «умного» банкомата, состоит в том, что они хотели защитить свою продукцию от использования мошенниками. Если, например, при использовании платежного терминала человек начинает с кем-то общаться по телефону, то ему будет отказано в его использовании до тех пор, пока разговор не будет завершен. Кроме того, если вдруг банкомат не сможет во время снятия денег распознать лицо человека, то воспользоваться им также станет невозможно.

При снятии наличных или выполнении каких-либо других действий придется сначала снять очки и прочие головные уборы, чтобы банкомат мог распознать лицо человека. Подобные меры помогут службам безопасности в различных странах мира бороться с мошенниками, занимающимися кражей денег с чужих банковских карт и их массовым обналичиванием. Кроме того, «умные» банкоматы от Hitachi-Omron Terminal Solutions способны отслеживать поведение пользователя. Например, если человек воспользуется двумя банковскими картами в рамках одной «сессии», то все данные о нем могут быть переданы уполномоченным сотрудникам.

Они смогут быстро просмотреть видео и понять, занимался ли конкретный человек чем-то противозаконным, либо же он просто снимал деньги со своих карт. Ожидается, что «умные» банкоматы поступят в массовое производство в первом квартале 2019 года, а в концу следующего года они должны добраться до России. Учитывая, как сильно «Сбербанк» любит различные инновации, он гарантированно заинтересуется новой разработкой японских инженеров и, вероятно, создаст полный аналог, либо же закупит японскую продукцию для использования в своей сети.

Таким образом, уже вскоре использовать банкоматы финучреждения «Сбербанк» станет возможно только с «голым» лицом, когда банковский терминал сможет понимать, кто именно перед ним находится. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» выпустил уникальную бесплатную банковскую карту Visa, получить которую можно всего за 2 минуту.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: