Сотовый оператора Tele2 начал продавать номера телефонов и SIM-карты совсем по-новому

В настоящее время на территории России на рынке связи уверенно доминирует «большая четверка», одним из участников которой является сотовый оператор Tele2. Как удалось выяснить сегодня, 3 ноября 2018 года, он начал продавать номера телефонов и SIM-карты по-новому, как до этого никто другой не делал. Все граждане РФ обязаны об этом знать, потому как иначе в самый неподходящий момент могут возникнуть трудности и затруднения. По сути, теперь обзавестись новой «симкой» можно без общения с живым человеком.

Оператор связи Tele2 установил в Москве пять симкоматов, то есть специальных автоматизированных терминалов по продаже сим-карт. Их особенность в том, что работают они без живых сотрудников, но при этом проверяют паспортные данные и даже удостоверяются в том, что документ предъявляет именно его владелец, а не какой-то посторонний человек. Для этого в специальные автоматы установлено множество различных сенсоров и датчиков, отвевающих за биометрическую идентификацию.

По части внешнего вида симкомат выглядит как обычный банкомат, но только с фирменной символикой сотового оператора Tele2. Воспользоваться им крайне просто. Сначала на большом сенсорном экране нужно выбрать желаемый тарифный план, после чего следовать инструкциям на экране. В процессе покупки SIM-карты потребуется отсканировать свой датчик, а затем свое собственное лицо. Если все нормально, терминал разрешит оплатить симку и попросит подписать договор об оказании услуг.

Заплатить за номер телефона и SIM-карту можно безналичным способом, либо же при помощи наличных. По мнению оператора связи Tele2, за симкоматами стоит будущее, потому как они помогут сократить телекоммуникационным компаниям затраты на содержание офисов продаж по всей России, а также сократят очереди в отделениях, ведь для покупки нового номера можно будет самостоятельно все сделать без необходимости обращаться к сотруднику. В ближайшие 5 лет симкоматы на российской территории станут не менее распространенными, чем уже привычные сейчас банкоматы.

К концу 2019 года оператор связи Tele2 планирует увеличить число своих симкоматов на территории России до 100 штук. Ранее удалось выяснить, что секретный тарифный план «МТС для своих» содержит безлимитный мобильный интернет и голосовую связь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: