Вечером 31 декабря 2013 году у сотовых операторов наблюдались значительные проблемы с доступностью абонентов в России. Огромное количество людей одновременно звонили через сотни базовых станций, но нагрузка была настолько большой, что станции не справлялись, и большая часть абонентов испытывала серьезные проблемы с доступностью своего собеседника или же ужасным качеством звука.

Новая ночь

В этом году сотовые операторы России пообещали исправить прошлогоднюю ситуацию, а так же они решили поделиться подробностями о способе решения этой нелегкой задачи. Глава пресс-компании «Мегафон» Татьяны Зверевой сообщила, что в отдельных регионах России будут задействованы дополнительные базовые станции, которые помогут распределить нагрузку и справиться с огромным трафиком.

Также было отмечено, что особенно сильное повышение базовых станций было сделано в Парке Горького, ВДНХ, и Красной Площади. По мнению «МТС», «Билайн» и «Мегафон», именно из этих трех мест в прошлом году исходило больше всего голосовых вызовов и смс. В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади на данный момент проводится установка дополнительной базовой станции.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.