Сервисы знакомств Baboo, LovePlanet и Mamba заблокируют в России

Жизнь в России полна сюрпризов, а исходят они, как правило, от депутатов Госдумы. Государственные служащие постоянно думают над тем, чтобы россиянам комфортнее жилось в стране. Сегодня, 25 октября 2018 года, глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила с просто шокирующим предложением. По ее мнению, необходимо срочно заблокировать на российской территории все сервисы знакомств, в тройку лидеров среди которых в настоящее время входят Baboo, LovePlanet и Mamba.

Как считает депутат, наличие такого рода сервисов опасно для россиян, потому как общение в интернете с незнакомыми людьми может обернуться негативными последствиями. Было отмечено, что раньше люди могли знакомиться в других местах, в том числе на улице, в театре, на танцах, в спортивных клубах, на дружеских встречах и много где еще. Под описание сервисов для знакомств в настоящее время попадает более трех десятков наименований, в число которых входят Tinder, Badoo, LovePlanet, Mamba и ряд других.

В конце своего выступления депутат отметила, что было бы неплохо вообще заблокировать в России весь интернет, потому как он не несет в себе ничего хорошего. По мнению Тамары Плетневы, он является рассадником слухов, сплетен и недостоверной информации. С недавних пор его использует уже не только молодежь, но еще и «старики». При этом все интернет-пользователи полагают, что в глобальной сети можно кого-либо оскорбить или опорочить, но при этом никак не отвечать за свой поступок.

Неизвестно, поддержат ли другие депутаты Госдумы предложившего заблокировать сайты знакомств для всех пользователей из России, однако вероятность подобного поступка достаточно велика. До этого момента от сервисов для поиска второй половинки и/или новых друзей обязали добавиться в специальный реестр средств распространения информации, что они и сделали, потому как в настоящее время у Baboo, LovePlanet и Mamba есть официальные представительства на российской территории, которые платят налоги с рекламы и премиум-возможностей в бюджет РФ.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» запустила «Знакомства» для поиска друзей и второй половинки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: