Роковая ошибка, которую совершают владельцы всех банковских карт «Сбербанка»

Наиболее крупным и известным банком в России конечно же является «Сбербанк», у которого уже через несколько лет будет порядка одиннадцати тысяч своих отделений на российской территории, а число сотрудников возрастет на 20 – 30%. К сожалению, данное финансовое учреждение не учитывает того, что его услуги, как правило, используют россияне без какого-либо опыта в банковской сфере, которые не знают даже элементных правил сбережения своих собственных денежных средств, в том числе на банковских картах.

Вместо того, чтобы рассказывать о правильном использовании банковских карт и способах их защиты, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» обманывают с платной услугой «Мобильный банк», навязывают платную страховку и даже советуют думать о пенсии за 30 – 40 лет до нее, откладывая деньги на свою старость самостоятельно. В конечном итоге это приводит к тому, что клиенты данного финансового учреждения совершенно ничего не знают об обмане и мошенничестве в глобальной сети, а это становится причиной совершения ими роковой ошибки.

Многие россияне без каких-либо опасений фотографируют лицевую часть своей банковской карты, а затем отправляют другим лицам, чаще всего незнакомым, либо же вообще выкладывают в социальные сети. Все подобные клиенты финучреждения «Сбербанк» уверены в том, что украсть денежные средства с их банковской карты не получится, потому как мошенники не знают CVC (CVV) кода, указанного на задней части. Тем не менее, это огромное заблуждение.

В интернете существует множество онлайн-магазинов, вроде американского Amazon, где для списания денег с банковской карты не требуется SMS-подтверждение по номеру телефона, либо же ввод этого самого CVC (CVV) кода, указанного на тыльной крышке. Достаточно просто ввести номер карты, срок ее действия и данные владельца. Вся эта информация содержится на лицевой части, то есть каждый россиянин рано или поздно совершает роковую ошибку.

Никогда нельзя показывать кому-либо лицевую часть своей банковской карты, давать ее фотографировать, а тем более отправлять ее фотографии посторонним. Соблюдение такой меры поможет сберечь на карточке все денежные средства, которые на ней хранятся. Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» ввел налог 13% за безналичные переводы с карты на карту.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: