Lenovo обогнала Apple по продажам моноблоков в 2014 году

Моноблоки представляюсь собой следующий веток эры персональный компьютеров, ведь они сочетают в себе и экран и саму аппаратную начинку. Это очень удобно, особенно если на рабочем столе не очень много места. Также такие устройства комплектуются встроенными динамика, модулями Bluetooth, Wi-Fi, и другими чипами. Аналитическое издание Digitimes опубликовало свой ежегодный отчет, согласно которому за прошедший год продажи моноблоков снизились на 8,8%, в сравнении с прошлым годом.

Apple-and-Lenovo1

Примечательно, что возглавляет рейтинг Digitimes китайская компания Lenovo, которой удалось отгрузить больше всех моноблоков за 2014 год. Этой компании удалось поставить целых 30,5% всех моноблоков за нынешний год, что даже обгоняет продукцию компании Apple, которая уступила свое лидерство с iMac.

Компании из Купертино удалось отгрузить 30,1% моноблоков, что позволяет Apple разместить на втором месте. Третье место заняла компания Hewlett-Packard, отгрузившая 16,5% всех моноблоков в мире. Затем идут менее распространенные производители, вроде Dell и Acer, который заняли 4-е и 5-е места.

Похоже, что с рынком моноблоков наблюдается схожая ситуацию, как и с iPad, продажи которого уменьшаются каждый финансовый квартал. Сейчас трудно сказать как именно дальше будут развиваться события, ведь уже практически ежедневно выходят новые устройства, который используют последние достижения науки и техники.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: