Покупателям придется забыть про AliExpress

Жизнь в России полна различных неожиданностей, которые обычно случаются почти каждый день. Как удалось выяснить, вскоре покупателям придется навсегда забыть про AliExpress. Нет, конечно, покупать там что-либо по-прежнему будет возможно, но делать это станет экономически нецелесообразно, потому как гораздо дешевле окажется отправиться в ближайший российский магазин и купить нужные вещи именно так. Все из-за того, чего хочет добиться ФТС.

Как стало известно от официального представителя Федеральной таможенной службы, все посылки из зарубежных магазинов нужно обложить единой таможенной пошлиной. Для этого следует снизить порог беспошлинного ввоза в страну до нуля, а сам налог в размере 30% от стоимости любых покупок взимать в момент оплаты товара, чтобы покупатель оплачивал его сразу при покупке чего-либо. В таком случае удастся обеспечить единые и абсолютно честные условия конкуренции с отечественными магазинами, уверены чиновники.

По мнению ФТС, в настоящее время зарубежные онлайн-магазины не платят каких-либо налогов в бюджет РФ, ограничиваясь в редких случаях лишь затратами на оплату доставки по российской территории. Это создает неравные условия для бизнеса, потому как все отечественные торговые точки на территории страны оказываются в заведомо более плохих условиях, так как они обязаны платить налоги, а их зарубежные конкуренты совсем нет.

Кроме того, таможня РФ хочет создать единое правовое поле для всех представителей рынка интернет-торговли, то есть чтобы размер налогообложения был абсолютно одинаковым. Ожидается, что полная отмена беспошлинного ввоза в Россию, в том числе товаров с AliExpress, начнет активно обсуждаться в российском правительстве уже в 2019 году и, скорее всего, депутаты поддержат эту идею, потому как ее реализация обеспечит приток сотен миллиардов рублей прибыли в бюджет государства ежегодно.

Нельзя не заметить, что Федеральная таможенная служба не учитывает некоторые нюансы, а именно – когда покупатель заказывает себе что-то на том же AliExpress, он вынужден в течение нескольких недель ждать доставки, а в случае какие-либо проблем с товаром ему придется сильно заморачиваться, чтобы вернуть его обратно, если на это вообще согласятся зарубежные продавцы. Проще говоря, закон о защите прав потребителей не действует в таком случае, поэтому при равных ценах все россияне гарантированно перестанут заказывать что-либо из-за рубежа.

Ранее появилась информация о том, что торговая площадка AliExpress раздает мегакупоны на 12 тысяч рублей. Как его получить?

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередной вброс

То есть "равные условия" для наших прекрасных спекулянтов, которые кроме как задирать цены ничего не умеют, это двойное налогообложение для товаров конкурентов? Ведь налог уже входит в стоимость товара и один раз уже уплачен китайским продавцом в Китае. В том, что наше правительство примет очередной антинародный закон с целью обобрать и без того бедствующее население сомневаться, к сожалению, не приходится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: