Держатели банковских карт Visa и MasterCard получили новые полезные возможности

В настоящее время в мире существует всего две платежных системы мирового уровня, коими являются Visa и MasterCard. У большинства людей они ассоциируются с видами банковских карт, причем практически никто не знает, чем они отличаются. Как удалось выяснить сегодня, 7 сентября 2018 года, держатели карточек от этих платежных систем, в том числе выпущенных российскими банками, получили новые полезные возможности.

Южнокорейская корпорация Samsung запустила на основе своей фирменной платежной системы специальный сервис, который работает при партнерстве компаний Visa и MasterCard. С его помощью держатели банковских карт от любой из этих платежных систем могут переводить друг другу деньги, в том числе в другие банки. В настоящее время новая функциональная возможность доступа лишь обладателям карт рублевого вида.

Перевести деньги с карты на карту можно по номеру телефона, в чем и заключается уникальность. Пользователь платежной системы Samsung Pay просто выбирает, что хочет совершить денежный перевод по номеру телефона. Вслед за этим с его банковской карты списываются деньги. Получателю платежа приходит сообщение SMS со ссылкой для получения денег. До тех пор, пока они не приняты, отправитель может в режиме реального времени отменить перевод, чтобы вернуть денежные средства назад.

Перейдя по уникальной ссылке для получения денег, пользователь на специальной странице указывает номер своей банковской карты, на которую должны быть зачислены деньги. При этом карточка может быть выпущена любым другим банком из российских, а пользоваться платежной системой Samsung Pay вовсе необязательно. Суть всех этих нововведений в том, что теперь пользователи платежных систем Visa и MasterCard, коими являются все владельцы международных банковских карт, не нужно указывать номера этих самых карточек.

Ранее удалось узнать, что сделало правительство для спасения денег клиентов «Сбербанка»?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

О чудо, мобильный банк от Сбарбанка (900) работает тупо по СМС уже 10 лет. До корейцев только дошло?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: