Главная особенность Sony PlayStation 5 повергнет абсолютно всех в шок

По официальной информации от Sony, дни игровой приставки PlayStation 4 уже сочтены, потому как в марте 2021 года она навсегда пропадет с полок магазинов, а ее производство должно прекратиться за несколько месяцев до этого события. Это значит, что уже в ближайшие два года на рынок гарантированно поступит новая консоль, а именно – Sony PlayStation 5, о которой с каждым днем в сети появляется все больше подробностей.

Как стало известно сегодня, 4 августа 2018 года, от издание BG, главная особенность игровой приставки Sony PlayStation 5 повергнет абсолютно всех в шок, потому как у многих геймеров возникнут реальные сложности с пониманием того, как же играть на ней в игры. За почти 20 лет все привыкли к тому, что в консоль нужно вставить диск, на который записала видеоигра. Затем в нее можно будет в полной мере играть. В приставки PS3 и PS4 установлен дорогостоящий Blu-ray привод, который может считывать информацию с дисков, обладающих громадными объемами данных.

Игровые студии уверены, что размер игр для PS5 будет достигать 100 ГБ, то есть очень внушительных объемов. Если записывать их на Blu-ray диски, то себестоимость одной видеоигры может возрасти так сильно, что готовая видеоигра будет продаваться за $80 – 100, то есть ощутимо дороже, чем для нынешней PS4. В связи с этим, по данным источника, японская Sony сейчас рассматривает два варианта развития события, причем в обоих от привычного привода отказались.

В первом случае покупать игры для Sony PlayStation 5 геймеры смогут только в онлайн-режиме, то есть через магазин PS Store. Для этого потребуется интернет, но зато удастся снизить цены на игры за счет экономии на физических носителях информации. Во втором случае, к которому склоняется компания, игры будут продаваться не только через интернет, но еще и в магазинах. Записаны они будут не на привычные диски, а на специальные накопители, которые созданы специально для этого игрового устройства. Компания Sony уже создала в свое время такие для PSP, а затем и для PS Vita.

Окончательное решение на этот счет должно быть принято в ближайшие полгода, потому как официальный анонс новенькой PS5 ожидается в ходе выставки E3 2019, которая пройдет в июне следующего года. Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 обречена на провал.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: