Россияне массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Одним из наиболее крупных и известных россиянам сотовых операторов является «Билайн», услугами которого пользуются очень многие люди, используя их для осуществления голосовых звонков, отправки сообщений SMS и конечно же выхода в интернета со смартфона, планшета или же компьютера через модем. Как стало известно сегодня, 2 августа 2018 года, россияне массово отказываются от услуг данной телекоммуникационной компании, а происходит это из-за множества причин.

Считанные часы назад «Билайн» опубликовал официальную отчетность по итогам 2-го финансового квартала 2018 года, сравнив показатели со значениями, которые были год назад. Удалось выяснить, что жители России массово отказываются от услуг оператора связи, переходя к его конкурентам. Происходит это из-за ряда причин, не последнее место среди которых занимает отсутствие поддержки новейших технологий, вроде VoLTE и гигабитного 4G, а также сплошное повышение цен.

Пытаясь повысить свои доходы, сотовый оператор «Билайн» начал брать деньги даже за перевыпуск SIM-карты. Кроме того, данная телекоммуникационная компания в нынешнем году подняла цены на очень многих архивных тарифах, сделав их гораздо менее доступными для простых пользователей. Случились за последние год и много других вещей, негативно сказавшись на популярности услуг компании.

Даже акция «Гиги за шаги» оказалась обманом, при котором россияне проходили нужные расстояния, но в конечном итоге бесплатные мегабайты трафика им никто не предоставлял. Всего за один год база абонентов сократилась на 3,3%, тем самым установив рекорд за последние годы. Речь идет об очень внушительных цифрах, потому как теперь общая численность клиентов сократилась до 56,4 млн россиян. С каждым днем эта цифра будет сокращаться, пока телекоммуникационная компания не встанет на путь исправления.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» ввел плату за смену тарифа для всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не буду здесь ругать своего старого оператора Билайн, с которым я был более 10 лет. Скажу лишь, что после подачи заявления на перенос мне сразу предложили сногсшибательный индивидуальный тариф, от которого я вежливо отказался. Странно, но из-за этих звонков, я немного болезненно воспринял переход. «Милый, кажется нам нужно поговорить о наших отношениях».
Сейчас больше месяца на новом операторе и он хорошо себя зарекомендовал

Alina Leskova

А к кому перешли? Я тоже в последнее время недовольна своим оператором...

Новый оператор Danycom. Он работает на вышках Теле2, но тарифы гораздо ниже

Ну Tele 2 тоже не сахар

У них хотя бы сетка покрытия не такая дырявая, как у Билайна. Но тут каждому свое... Но терпеть выходки операторов большой тройки невозможно, проще было сменить оператора

Александр Литвинов

Билайн отказался вам платить и вы теперь его постоянно хейтите?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: