Сотовый оператор «МегаФон» начал брать по 5 рублей за минуту разговора на всех тарифах

На территории России действует множество различных законов, однако иногда для простых граждан страны от них один лишь вред. Так, в частности, сотовым операторам разрешено менять условия любых тарифных планов, причем делать они это могут даже в случае, если об этом не сказано в договоре. До недавнего времени телекоммуникационные компании старались не использовать такое право, однако в нынешнем году все изменилось. Буквально на днях «МегаФон» начал брать по 5 рублей за одну минуту разговора на всех тарифах, но при условии, что совершается входящий звонок.

Судя по всему, ФАС сумела добиться отмены роуминга в России, однако теперь для граждан РФ поездки за пределы домашнего региона стали еще менее выгодными, чем раньше. Как такое вообще возможно? – да очень просто. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, сотовый оператор «МегаФон» изменил условия всех тарифных планов, включая крайне популярный «Все включено». Теперь роуминга действительно нет, но только с местными жителям того региона, в которой прибывает абонент.

Все просто. Если абонент из Москвы приехал, например, в Омск, то все звонки на омские номера будут для него местными, а на таковые в столицу – междугородными. Если звонить самому, то голосовые минуты в домашнем регионе и за его пределами будут расходоваться из пакета тарифа, а вот если принимать входящие звонки в другом городе, то за каждую минуту входящего разговора отдать придется 5 рублей сверх постоянной абоненткой платы. Да, это самый настоящий грабеж, однако с точки зрения закона все честно.

Вот и получается, что теперь при выезде за пределы своего домашнего региона абонент вынужден отдавать огромные суммы денег за входящие звонки. Отдавать по 5 рублей за минуту нужно даже на VIP-тарифах, платить за которые требуется по 2 – 3 тысячи рублей в месяц. Вот тебе и отметили в России роуминг. Не стоит забывать, что когда все это только начиналось, то ФАС четко заявила о том, что «устранение роуминговой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов». На деле же все получилось иначе.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон», входящий в «большую тройку» запретил менять тарифы без обращения в офис с паспортом.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: