Сотовый оператор «МегаФон» нагло издевается над 77 миллионами своих абонентов

На территории России много сотовых операторов, но популярных и известных только четыре – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2». Они являются компаниями федерального значения, то есть такими, в случае банкротства которых пострадают десятки миллионов людей. Именно поэтому за их действиями следят государственные органы, однако иногда они словно специальное бездействуют перед реальными проблемами, которые нужно решать.

Операторов федерального значения от обычных отличает то, что они обязаны предоставлять доступ к голосовым услугам и мобильному интернету на территории всей страны, а не в каких-то отдельных регионах, что могут позволить себе региональные телекоммуникационные компании. Сотовый оператор «МегаФон» немного другого мнения на этот счет, поэтому он нагло издевается над 77 миллионами своих абонентов (по данным конца 2017 года), заставляя их платить деньги за привычные вещи.

Всем абонентам сотового оператора «МегаФон», которые покупают себе новую SIM-карту, автоматически подключается услуга «Интернет в Крыму». Она работает по простому принципу. Когда абонент прибывает на территорию этого региона, с него сразу списывают 99 рублей, предоставляя взамен 60 МБ интернет-трафика на сутки. Если их не использовать, то они попросту сгорят. После их исчерпания будет предоставлен новый пакет за такую же плату, и так до бесконечности.

После отключения данной услуги оператор присылают сообщение о том, что для его абонентов без специальных услуг за 1 МБ интернет-трафика во время нахождения в республике Крым и городе Севастополь отдать придется 2,2 рубля. Сумма, конечно, не очень большая, однако буквально одна музыкальная композиция, длительностью в 5 минут, лишит 25 рублей на счете. Казалось бы, что с момента официального присоединения данных регионов к РФ прошло уже более 4 лет, потому как случилось все 18 марта 2014 года, однако «МегаФон» по-прежнему сохраняет условия невыгодного роуминга.

Таким образом компания издевается над всеми 77 млн своих абонентов, многие из которых возможно хотели бы поехать в Крым, но из-за слишком высоких цен на связь и мобильный интернет опасаются делать это. Почему государственные органы не занимаются решением этого вопроса – неизвестно, но зато достоверно известно, что «МегаФон» не занимается строительством своей инфраструктуры в данном регионе, то есть его вполне устраивает все так, как оно есть сейчас.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: