Южнокорейский производитель техники Samsung принял решение о полном отказе от поставок своих ноутбуков на территории Европы. По словам Samsung, причиной такого события стало резкое уменьшение спроса на ноутбуки и ультрабуки в Европе.

Samsung shop

Компания Samsung продолжит поставлять свои компьютеры в другие страны, за исключением Европы. Информация о том, будет ли Samsung сокращать своих сотрудников не известна.

«Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК», – рассказал представитель компании Samsung.

Продажи компьютеров под управлением операционной системы Windows падают с каждый годом, тогда как продажи ноутбуков MacBook, iMac и Mac mini продолжают увеличиваться. Причем аналитики отмечают, что спрос на планшеты iPad продолжает уменьшаться, отсюда можно сделать вывод: С каждым годом все больше и больше людей отказываются от покупки или обновления уже существующих компьютеров и планшетов.

Samsung ноутбук

Ситуация с большим уменьшением продаж ноутбуков и ультрабуков затронула не только компанию Samsung, так корпорация Sony в марте 2014 года полностью отказалась от продаж и производства ноутбуков линейки Vaio, из-за низкого спроса на продукцию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.