Samsung больше не будет поставлять ноутбуки и ультрабуки в Европу

Южнокорейский производитель техники Samsung принял решение о полном отказе от поставок своих ноутбуков на территории Европы. По словам Samsung, причиной такого события стало резкое уменьшение спроса на ноутбуки и ультрабуки в Европе.

Samsung shop

Компания Samsung продолжит поставлять свои компьютеры в другие страны, за исключением Европы. Информация о том, будет ли Samsung сокращать своих сотрудников не известна.

«Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК», – рассказал представитель компании Samsung.

Продажи компьютеров под управлением операционной системы Windows падают с каждый годом, тогда как продажи ноутбуков MacBook, iMac и Mac mini продолжают увеличиваться. Причем аналитики отмечают, что спрос на планшеты iPad продолжает уменьшаться, отсюда можно сделать вывод: С каждым годом все больше и больше людей отказываются от покупки или обновления уже существующих компьютеров и планшетов.

Samsung ноутбук

Ситуация с большим уменьшением продаж ноутбуков и ультрабуков затронула не только компанию Samsung, так корпорация Sony в марте 2014 года полностью отказалась от продаж и производства ноутбуков линейки Vaio, из-за низкого спроса на продукцию.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: