«Бесплатный сотовый оператор» заработает на территории многих новых регионов России

Летом прошлого года в России появился удивительный сотовый оператор, получивший приписку «бесплатный». Дело в том, что он предоставлял всем своим клиентам базовый тарифный план с интернет-трафиком и набором голосовых минут, за который совсем не требуется платить. Оттуда и пошло такое название. Изначально пользоваться его услугами можно было лишь в Санкт-Петербурге, однако затем, осенью 2017 года, такая возможность появилась и у жителей Москвы, правда уже без бесплатного базового тарифа.

Сегодня, 8 июня 2018 года, сотовый оператор «Поговорим», о котором и идет речь, сообщил об успешности всего своего проекта, поэтому он решил начать оказывать свои услуги в 20 других регионах России, тем самым заработав на большей части страны, где проживает большинство россиян. Сообщил об этом Герман Греф, то есть президент «Сбербанка», которому и принадлежит эта телекоммуникационная компания.

Запустить бесплатного сотового оператора в 20 новых регионах России было не так-то и сложно, потому как «Поговорим» является виртуальным, используя инфраструктуру Tele2. В каких именно субъектах РФ заработает сотовый оператор «Сбербанка» – не уточняется, однако нет никаких сомнений в том, что компания пойдет по пути от большего к меньшему, то есть пользоваться ее услугами смогут жители тех регионов страны, в которых проживает больше всего россиян.

В настоящее время у сотового оператора «Поговорим», по официальным данным, более 55 тысяч клиентов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге. Компания надеется увеличить эту цифру в несколько раз за счет выхода в регионы. По словам Германа Грефа, сейчас многие россияне боятся переходить на «бесплатного оператора связи», потому как он оказывает свои услуги не по всей России, а лишь единичных регионах. По мере расширения зоны обслуживания будет расти и доверие со стороны потенциальных клиентов, поэтому однажды общая численность абонентов может достигнуть 3 млн человек (в ближайшие 2-3 года).

Нельзя не заметить, что сроки запуска и конкретные регионы, вошедшие в двадцатку, будут озвучены осенью нынешнего года, поэтому пока что «Поговорим» удастся пользоваться только в Москве и Санкт-Петербурге.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Как там бесплатные социальные карточки, а Герман?

Вячеслав Герасимов

Бесплатный сыр только в мышеловке бывает! Тем более у Г.Г.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: