Новая функция «ВКонтакте» заменит россиянам заблокированный Telegram

Хоть администрация социальной сети «ВКонтакте» и поддерживает мессенджер Telegram, который был заблокирован в России более двух недель назад, но она отлично понимает, что рано или поздно доступ к нему все равно утратит большинство россиян. Именно поэтому сейчас ведется разработка новой функции, которая позволит сделать из российской соцсети некую замену мессенджеру, доступ к которому был ограничен.

Участники сообщества «Багосы» сообщили о том, что им удалось найти в коде соцсети «ВКонтакте» отсылки к новой функции, которая будет представлять из себя аналог привычных Telegram-каналов. В настоящее время такая функция проходит тестирование, но уже вскоре она станет доступна всем пользователям. Вся суть новой возможности в том, что пользователи смогут вступать в интересные им каналы, а затем в рамках беседы получать информацию об интересных им событиях.

К примеру, у AKKet.com есть канал в Telegram, подписавшись на который можно своевременно получать информацию о новых публикациях на сайте. Это довольно удобно, а соцсеть «ВКонтакте» собирается продублировать данный функционал в рамках социальной сети, то есть предоставить администраторам сообществ возможность создавать каналы, а в них публиковать различную информацию, которая может быть интересна определенному кругу пользователей.

Пользователи, при необходимости, могут легко отключить оповещения о новых публикациях в канале, чтобы самостоятельно просматривать их в удобное время, а не получать уведомления по мере выхода новых материалов. Нельзя не заметить, что каналы в Telegram – это одна из тех функций, из-за которой многие россияне пользуются данным сервисом. Очевидно, что администрация «ВКонтакте» это понимает, поэтому соцсеть решила предоставить аналогичные функциональные возможности.

Ранее стало известно о том, как получить платный набор стикеров в соцсети «ВКонтакте» бесплатно, потратив на это всего несколько минут.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Будет прекрасно, если появится такая возможность в ВК, но следующий вопрос в том, как скоро она появится.

Василий Степанов

А кто сказал, что telegram заблокирован?! Он прекрасно работает без всяких там ВПН и прокси!

Не собираюсь пользоваться ВК. Пользуйтесь сами. И ОК захватите, тот еще рассадник идиотских демотиваторов и постов людей которые своим мозгом пользоваться не умеют, а умеют цитировать известных личностей, причем даже не разбираясь в том, а действительно то или иное высказывание принадлежит тому человеку которого они цитируют.

петрович

Согласен. "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" © В.И.Ленин

Сервисная Компания

да Ленин знал все о интернете

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: