YouTube запустил самую долгожданную функцию 2023 года. От нее в восторге абсолютно все

Before content area

Наиболее известным, популярным и распространенным сервисом для просмотра видео является YouTube, пользуясь колоссальной популярностью по всему земному шару. Это программное обеспечение также крайне востребовано в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Армении, Грузии, Великобритании, Германии, США и во множестве других регионов мира, представляя из себя второй по посещаемости веб-сайт в интернете, сразу после поисковой системы Google. При этом создатели данного видеохостинга регулярно добавляют в него новые функциональные возможности, надеясь тем самым сделать его лучше и удобнее для пользователей. И вот, на радость огромного множества людей, данный сервис получил самую долгожданную функцию 2023 года, от которой в восторге абсолютно все. Уже вскоре для многих она станет просто незаменимой.

Теперь все желающие могут в полной мере бесплатно использовать новую возможность сервиса YouTube, которая гарантированно окажется невероятно полезной, нужной и востребованной, а через какое-то время для огромного множества людей она станет настолько незаменимой, что едва ли кто-то будет представлять использование данного видеосервиса без нее. Речь идет о внедрении своего фирменного чат-бото Bard в сервис, а позволяет новая возможность, основанная на этом ИИ, формировать краткий пересказ содержимого видеоролика, причем с сохранением всей важной и наиболее ценной информации. За счет этого можно узнать содержимое видеоролика без просмотра такого, сделав это в любом месте и в любое время. При этом перевод видео в текстовой формат занимает считанные секунды за счет вычислительных мощностей Google.

Навряд ли кто-то станет спорить с тем, что смотреть видео на YouTube бывает далеко не всегда удобно, потому что например в шумном месте, вроде метрополитена, под рукой может не оказаться наушников. Теперь в таких случаях можно будет узнать, о чем идет речь в видео, прочитав в текстовом виде краткий пересказ содержимого видеоролика. Особенность новой функции заключается в том, что она максимально тесно интегрирована с YouTube, работая в смартфонах, планшетах, компьютерах и в любых других устройствах. Нововведение доступно в последней версии мобильного приложения для смартфонов, а вместе с тем, помимо этого, в веб-версии для персональных компьютеров. Новая возможность работает на английском, немецком, французской, испанском, русском и многих других языках, что делает ее полезной для жителей множества стран.

Благодаря новой возможности абсолютно любой пользователь может бесплатно и без каких-либо платных подписок получить краткую текстовую выжимку наиболее важной и ценной информации, о которой идет речь в видео, делая без необходимости смотреть видеоролик частично или целиком. Для тех случаев, когда смотреть видео нет возможности или желания, либо просто к этому не располагают обстоятельства, можно получить информацию о наиболее важных сведениях, о которых говорится в видеоролике. Пока что новая функция работает только с некоторыми видеороликами, поскольку она проходит публичное тестирование, но как только разработчики YouTube убедятся в корректной работе такой функциональной возможности, она заработает для абсолютно всего контента, опубликованного на видеохостинге с момента его запуска в 2008 году.

Недавно были объявлены сроки блокировки YouTube в России.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.