Сегодня Apple провела презентацию, в рамках которой было представлено три модификации новых компьютеров MacBook Pro. Новинки получили новое техническое оснащение, более компактные габариты, сбросили в весе, а также две модели обзавелись OLED-панелью, которая заменяет мультимедийные клавиши на клавиатуре.

Под конец данного мероприятия, Тим Кук лично назвал стоимость новых ноутбуков Apple, которая оказалось весьма немаленькой. Модификация MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2.0 ГГц и графическим ускорителем Intel Iris 540 обойдется в $1499. При этом, данная модель единственная, которая не оснащена новым OLED-дисплеем. Если перевести эту сумму в рубли, то выходит, что самая дешевая модель «яблочного» ноутбука 2016 года обойдётся покупателям в 95 000 рублей.

Apple MacBook Pro New

Модификация MacBook Pro с OLED-панелью и базовыми техническими характеристиками в лице процессора Intel Core i5 с повышенной частотой и графикой Intel Iris 550 обойдется в $1799 или 113 000 рублей по текущему курсу валют. При этом, купить MacBook Pro с 15-дюймовым экраном можно от $2399 за самую простенькую модель. К слову, это более 150 000 рублей.

Apple MacBook Pro New 4

Apple MacBook Pro New 5

Apple MacBook Pro New 6

Суммы весьма большие, особенно с тем учетом, что данные расчеты делались с учетом цены в американском магазине Apple Store. В России купить новые MacBook Pro можно будет на 20-30% дороже, чем в США, поэтому стоимость «яблочных» ультрабуков приблизится к отметке в 200 000 рублей за 15-дюймовую модель с базовыми техническими характеристиками. Далеко не все россияне, даже обеспеченные, смогут позволить себе столь дорогостоящую покупку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.