Apple выпустила «совершенно новый» iMac на процессоре M1

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого так давно давно ждали многие люди. Сегодня, 20 апреля 2021 года, компания Apple официально исполнила мечту множества людей, наконец-то представив совершенно новый моноблок iMac. Он получил новый внешний вид, новые размеры, новое техническое оснащение и множество других отличий, все из которых крайне положительно отражаются на привлекательности всего этого электронного устройства в целом. Новинка доступна сразу в нескольких ярких расцветках, поэтому визуально спутать ее с моделями предыдущих поколений не удастся. Благодаря переходу на фирменные процессоры M1, компании удалось сделать новые моноблоки максимально тонкими, причем они даже тоньше, чем многие обычные мониторы, выпускаемые различными брендами.

Компания Apple в ходе своей весенней презентации официально представила общественности новые компьютеры iMac, получили которые крайне привлекательное техническое оснащение. Все они оснащены 8-ядерным процессором M1 на архитектуре ARM, а рамка по периметру 24-дюймового экрана была сокращена до абсолютного минимума. При этом, даже не смотря на увеличение размера, новые компьютеры бренды по своим габаритам не больше 21,5-дюймовых iMac, которые сейчас можно встретить на полках магазинов. Компания Apple решила сделать рамку вокруг экрана не черной или серой, а белой. По словам специалистов компании, такое решение позволит лучше сосредоточиться на создании контента, так как визуально будет заметна разница между экраном и окружением.

Разрешение экрана новых моноблоков iMac составляет целых 4,5K, в связи с чем человеческий глаз с расстояния даже в 30 сантиметров не видит никаких пикселей. На задней части новых стационарных компьютеров Apple можно встретить четыре порта USB Type-C, два из которых обладают поддержкой последнего поколения Thunderbolt, и именно их следует использовать для подключения внешних мониторов и других устройств такого рода. Не обошлось конечно же без кнопки включения/выключения, а вместе с тем и без интерфейса для подключения к источнику питания. Для максимального эстетического наслаждения компания Apple решила окрасить все кабели, входящие в комплект поставки к новым компьютерам, в цвет корпуса. Такое решение выглядит крайне интересно.

Использование передовых технологий и самых современных тенденций позволило создать «совершенно новые» компьютеры iMac, а их продажи начнутся уже в мае 2021 года. Базовая самая доступная по цене модификация обходится в $1499, то есть желающим купить эти устройства потребуется отдать за них достаточно скромную денежную сумму. Вместе с новыми моноблоками, компания Apple представила общественности новую клавиатуру Magic Keyboard 3-го поколения, которая получила обновлений внешний вид, разные цвета корпуса, несколько новых кнопок, а вместе с тем, помимо этого, сканер отпечатков пальцев Touch ID, расположен который в верхнем правом углу. Сбор предварительных заказов на новинку в различных модификациях уже начался на сайте Apple, где каждый желающий может ее себе предзаказать, чтобы гарантированно получить в числе первых.

Ранее стало известно о том, что новый Parallels Desktop позволяет установить Windows 10 на Mac с процессором Apple M1.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: