Вышел джейлбрейк iOS 14 для iPhone и iPad

С момента выхода финальной стабильной версии операционной системы iOS 14 не прошло и одной недели, как хакерам удалось произвести ее взлом. За счет этого теперь владельцы iPhone и iPad могут установить джейлбрейк, тем самым получив полноценный бесконтрольный доступ к файловой системе смартфона или планшета. Подвергнуть процедуре джейлбрейка также можно ОС под названием iPadOS 14, предназначена которая специально для планшетных компьютеров, После такой операции появляется возможность бесплатно устанавливать взломанные приложения, расширять функциональные возможности при помощи твиков, использовать в полной мере файловую систему, а также вносить какие-либо любые изменения в работу «яблочной» продукции.

Создать специальный инструмент, предназначенный для взлома iOS 14, удалось хакерам из команды checkra1n. Они выпустили утилиту, направленную на то, чтобы взламывать iPhone и iPad, работающие на базе этой новейшей операционной системы. Программа с номером версии 0.11.0 обладает поддержкой последних версий мобильных операционных систем Apple, а скачать ее уже можно с официального сайта разработчиков. Процесс установки джейлбрейк крайне прост, потому что нужно лишь подключить смартфон или планшет к компьютеру, после чего следовать указаниям на экране. Вся операция занимает не больше пяти минут, и после этого гаджет окажется в полной мере «джейлбрейкнут».

В настоящее время установить джейлбрейк iOS 14 можно только на модели смартфонов и планшетов Apple, построенных на базе процессоров A9 и A9X, а также более старых. Именно поэтому установить взлом можно только на такие гаджеты, как iPhone 6s, 6s Plus и SE, iPad 5-го поколения, iPad Air 2, iPad mini 4, iPad Pro 1-го поколения, Apple TV 4 и 4K и iBridge T2. В ближайшие несколько недель или месяцев хакеры из checkra1n планируют выпустить взлом для более новых моделей мобильных устройств и планшетных компьютеров, используя уже известную аппаратную брешь checkm8. Дело в том, что с последними обновлениями для системы защиты Apple значительно усложнила процесс ее использования, поэтому теперь так легко и просто создать на ее базе взлом не представляется возможным, но это лишь вопрос времени.

Уже в скором будущем установить джейлбрейк на операционную систему iOS 14 смогут владельцы современных моделей смартфонов и планшетов Apple, работающих на базе процессоров A10 и A10X. С течением времени появится поддержка и более новых электронных устройств «яблочной» корпорации, выпущенных за последние месяцы. В настоящее время программа, позволяющая выполнить взлом iPhone и iPad, доступна только в версии для платформы macOS, но разработчики уже работают над версией под Windows, выпустить которую планируется в ближайший месяц. Именно поэтому пользователям большинства компьютеров необходимо сначала установить виртуальную машину, сделав это при помощи одной из инструкций, доступных в глобальной сети.

Ранее был опубликован обзор приложения Bitwarden – это лучший бесплатный менеджер паролей для Android, iOS, macOS и Windows.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: