В китайском городке Куньшань, который расположен на востоке Китая произошел взрыв на фабрике по производству металла. Издание TechWeb сообщает, что производство нового смартфона Apple iPhone 6 откладывается на неопределённый срок.

china-fire

В результате взрыва погибло 75 человек, а около 90 получили травмы. Власти Китая закрыли все заводы и распорядились провести глобальную проверку каждого из них на безопасность. Это распоряжение затрагивает абсолютно все заводы, и даже Foxconn, который недавно начал сборку iPhone 4,7-дюйма.

Официальные лица заверяют, что взрыв произошел в результате скопления металлической пыли, которая скопилась в воздухе при длительной эксплуатации завода. Однако это только догадки, а в настоящее время проводится проверка, которая должна установить из-за чего произошел данных взрыв. Пока не будет установлена точная причина случившегося, двух топ-менеджеров завода взяли под стражу.

По слухам, на заводе работало много людей, а количество вытяжек для очистки воздуха было достаточно мало, что создавало угрозу для безопасности работников, однако руководство завода не принимало никаких мер, более того, оно продолжало набирать работников, чтобы извлекать максимальную прибыль.

Apple не прокомментировала ситуацию, однако не одна Apple должна ее комментировать, ведь не только у яблочной компании заводы находятся в Китае, но и у многих других игроков IT-рынка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.